Более короткая процедура оформления разрешения на работу, ожидаемая в 2017 году в рамках Стратегии глобального опыта.



Правительство Канады планирует представить приоритет обработки в двухнедельный срок по отношению к определенным типам виз и разрешений на работу касательно высококвалифицированных профессий с незначительным уровнем риска. Это является частью инициативы Ст

Правительство Канады планирует представить приоритет обработки в двухнедельный срок по отношению к определенным типам виз и разрешений на работу в Канаде касательно высококвалифицированных профессий с незначительным уровнем риска. Это является частью инициативы Стратегии глобальных навыков, которая, как ожидается, будет развернута в 2017 году.

Стратегия глобального опыта :

  • Создаст амбициозный двухнедельный стандарт обработки виз и разрешений для персонала в высококвалифицированной профессиональной сфере с незначительным уровнем риска для компаний на территории Канады;

  • Создаст специальный канал для обслуживания компаний, желающих осуществить крупные инвестиции для создания рабочих мест на территории Канады; а также

  • Откажется от требований, касающихся разрешений на работу на очень небольшой срок (например, 30 дней или меньше), в сферах с низким уровнем риска. Краткосрочные учебные туры также будут иметь такое преимущество.

В начале ноября 2016 года правительство выпустило осеннюю экономическую декларацию. В декларации утверждается, что «Во многих случаях длительное время на обработку разрешений на работу затрудняет возможность привлечения бизнесом в Канаде кадры, которые им необходимы для достижения успеха». Стратегия глобальных навыков является прямым ответом такой потребности для Канады с целью привлечения глобальных кадров.

Выход Канады на уровень глобального игрока

Выступая на анонсированном мероприятии 28 ноября, министр Канады по вопросам инновации, науки и экономического развития Навдип Бейнс сказал: «Стратегия глобальных навыков нашего правительства упростит для канадских компаний возможность нанять высококвалифицированный персонал с востребованными профессиональными знаниями.»

Он выразил сильную поддержку Стратегии глобальных навыков, объяснив, что «присоединение к большому фонду высококвалифицированных кадров как на территории Канады, так и за рубежом, приведет эту страну к успеху как глобального лидера сферы инноваций.»

Министр Канады по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Джон Маккаллум повторил эту позицию. «У нас имеются очень талантливые люди в этой стране, но нам нужны глобальные кадры, которые являются крайне необходимыми для нашего развития», - отметил он, добавив, что: «привлечение высококвалифицированных кадров ускоряет рост».

В центре внимания ведущие отрасли промышленности

Правительство утверждает, что после полной реализации Стратегии глобальных навыков «компании в скором времени смогут привлечь высококвалифицированных экспертов, которые им необходимы для развития, преуспевания и обеспечения хороших рабочих мест для канадцев быстрее, чем когда-либо». Следовательно, ожидается, что экономика Канады будет расти, результатом чего будет создание новых рабочих мест и привлечение дополнительных инвестиций.

В настоящее время не выделены какие-либо особые сферы деятельности как потенциальные профессии, которые будут иметь право преимущества при обработке запроса на получение визы и разрешения на работу. Тем не менее, многие заинтересованные лица отмечают, что сфера технологий в Канаде сразу же получила бы выгоду от такой инициативы. Известный своим быстрым темпом и резким изменением, гибкий и оперативный процесс оформления разрешения на трудоустройство требуется для того, чтобы канадские компании привлекали самый талантливый персонал и реагировали на глобальные тенденции.

В секторе технологий наблюдается стремительный рост по всей территории Канады. Во всем мире так называемый коридор Торонто-Ватерлоо в Онтарио является вторым после Силиконовой долины в Калифорнии по числу начинающих компаний. По состоянию на ноябрь 2016 года сфера профессиональных, научных и технических услуг является пятым по величине работодателем в Канаде, обеспечивая трудоустройство более 1.3 миллиона человек по всей стране.

Новости о Стратегии глобальных навыков с энтузиазмом были восприняты заинтересованными лицами в сфере технологий. Стивен Лейк, соучредитель и президент компании Thalmic Labs, разработчика носимых технологий в регионе Китченер-Ватерлоо, отметил следующее: «Самой большой нашей проблемой было очень медленное продвижение срока оформления [разрешений на трудоустройство], привлечение кандидата временами занимало у нас девять месяцев и больше. Нам необходим упрощенный способ привлечения к сотрудничеству высококвалифицированных кандидатов в сфере технологий в течение считанных недель. Мы были заинтригованы, когда услышали о планах правительства Канады, которые позволят предприятиям информационных технологий нанимать высококвалифицированных иммигрантов на ключевые должности в течение быстрого (двухнедельного) срока иммиграции».

Краткосрочное трудоустройство, не требующее разрешения

Целью плана является также отмена требования наличия разрешения на трудоустройство для краткосрочного трудоустройства в сферах деятельности с низким уровнем риска. В осенней экономической декларации было объявлено, что «дополнительно к Стратегии глобальных навыков правительство представит нововведение об отсутствии необходимости в оформлении разрешения в случаях кратковременного трудоустройства».

Предлагаемое определение «кратковременный» означает пребывание в стране в течение 30 дней или менее, или же пребывание в рамках кратковременных научных путевок. Цель состоит в том, чтобы «облегчить краткосрочный обмен сотрудниками между компаниями, обмен студентами или временный въезд высококвалифицированных специалистов».

Третья цель Стратегии глобальных навыков – это «Создание специализированного канала обслуживания для компаний, желающих осуществить крупные инвестиции для создания рабочих мест на территории Канады». Хотя эта цель на была разработана в настоящее время, это признак того, что правительство следует своим указанным выше намерениям стимулировать трудоустройство высококвалифицированных работников во всем мире.


Переход на постоянное место жительства

Многие люди, приезжающие в Канаду по разрешению на трудоустройство, устраиваются, после чего предпринимают меры для получения постоянного места жительства в Канаде. Некоторые программы на получение постоянного места жительства для иммигрантов, включая программы, которые ведут провинции и федеральное правительство, обеспечивают возможность для иностранного персонала получить статус постоянного резидента. Стаж работы в Канаде, как правило, является значимым фактором в таких программах.

В Плане уровней иммиграции на 2017 год правительство объявило о своем намерении увеличить число экономических иммигрантов, приезжающих в Канаду по Федеральной программе квалифицированного персонала (Federal Skilled Worker Class (FSWC)), по Федеральной программе квалифицированного труда (Federal Skilled Trades Class (FSTC)) и по программе «Канадский опыт» (Canadian Experience Class (CEC)) на 23 %. Кроме того, целью правительства является приезд 51,000 новых иммигрантов по Провинциальным программам (Provincial Nominee Programs). Люди, приехавшие в Канаду по временному разрешению на трудоустройство, будут иметь возможность подать заявку на участие в одной из этих программ.

Правительство продолжает действовать согласно своим обещаниям

«Объявление Стратегии глобальных навыков еще раз показывает, что правительство серьезно относится к своим обещаниям по отношению к временным резидентам и приезжим», - отмечает юрист Девид Коен. «Заинтересованные стороны взывали к более гибкой системе и похоже, что данная стратегия намерена обеспечить это».

«Смысл в том, что растущая экономика, например, Канады, требует продолжать привлекать лучшие таланты со всего мира.  Не только экономика получит выгоду от новых, молодых рабочих и их семей, последующий рост приведет также к созданию рабочих мест для канадцев. Такая стратегия является ярким свидетельством того, как открытая, прогрессивная иммиграционная политика приводит к выгоде для всех канадцев».


Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61

Получить бесплатную консультацию

Ваш персональный менеджер по учебе в Канаде. 


Canada, Toronto



Владимир Рудешко. 

skype.  infostudycanada

mailto:canada@infostudycanada.com

Tel: 1 647 338 22 61 (Viber,WhatsUp,Telegram)

Написать ВКонтакте  https://vk.com/

Написать в Фейсбуке https://www.facebook.com/



Russia (Moscow)


Надежда Новицкая 

Tel: +7(499)213-34-70

mailto:russia_office@infostudymail.com

 

Ukraine (Kiev)