Начат новый процесс подачи заявлений на программу иммиграции( спонсорства) родителей, бабушек и дедушек (PGP)



PGP- спонсорство родителей , для перехода от принципа «кто первым пришел, того первого обслужили» до принципа, основанного на приглашении на процесс подачи заявки на 2017 год

Следующий процесс подачи заявки на популярную программу иммиграции родителей, бабушек и дедушек (PGP)  в Канаду будет проходить в соответствии с новой системой обработки, тем самым потенциальные кандидаты будут иметь удачную возможность зарегистрировать свою заинтересованность, но смогут подать заявку, только, если получили приглашение от Министерства иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC).

Программа PGP разрешает гражданам Канады и постоянным жителям спонсировать своих родителей, бабушек и дедушек с целью иммиграции в Канаду в качестве постоянных жителей Канады.

Гражданам, желающим спонсировать своих родителей, бабушек или дедушек, прежде всего, необходимо заполнить онлайн-форму, свидетельствующую об их заинтересованности в данной программе. Такая форма будет доступна в течение 30 дневного периода: с 12.00 ночи по Восточному стандартному времени 3 января 2017 года и до того же времени 2 февраля 2017 года.

После такого 30 дневного периода Министерство иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC) в произвольном порядке пригласит 10,000 граждан для подачи заявки на рассмотрение. Все граждане, подавшие онлайн-форму, будут извещены независимо от того, были ли они приглашены или нет. Приглашенные индивидуумы могут указать, что заинтересованы в подаче заявления в 2018 году. Кандидаты, приглашенные на подачу заявки, будут иметь 90 дней для предоставления заполненной заявки, включая все сопроводительные документы. Набор сопроводительных документов может быть объемным, включая регистрационные записи о налогообложении доходов, документы о семейном положении и другие. Список документов и инструкция к ним на 2017 год будут доступны в онлайн-режиме с 9 января 2017 года.

Переход от принципа «кто первым пришел, того первого обслужили»

Потребность в свободных местах в программе PGP опередила предложение свободных мест в рамках квоты с того времени, как программа была вновь введена в 2014 году, при этом квота обычно заполняется в течение нескольких дней.

В течение последнего периода выпуска, который проходил в январе 2016 года, более 14,000 заявок было подано в течение трех дней, из которых первые 10,000 заполненных заявок были оставлены на обработку. По имеющимся сведениям, люди, стремящиеся перевезти своих родителей, бабушек или дедушек в Канаду, платили большие суммы денег агентам для того, чтобы убедиться, что их заявления находились в топе списка программы, где первыми обслуживались те, кто пришел первым, которая была заполнена намного большим количеством заявок, чем было предусмотрено пустых мест. Участники программы описывали этот процесс как лотерею, а усовершенствованный процесс на 2017 год, по сути, показывает, что это была неофициальная лотерея с очень коротким «циклом впуска» в официальную лотерею с 30 дневным окном для подачи личных данных.

Относительно предстоящего цикла подачи заявлений на 2017 год, который основывается на предыдущих объемах спроса, ожидается, что количество потенциальных кандидатов, которые подадут онлайн-форму до 2 февраля 2017 года, превысит лимит заявлений.

“Мы прислушиваемся к мнению предыдущих кандидатов и делаем процесс более честным для людей, которые желают спонсировать своих родителей, бабушек или дедушек. Мы гарантируем, что каждый будет иметь доступ к процессу подачи заявления путем предоставления им одинакового шанса выбора,” – сказал министр иммиграции Джон Мак-Каллум.

В Плане иммиграционных уровней на 2017 год правительство Канады поставило целью принять на территории Канады 20,000 новых постоянных резидентов через программу PGP - спонсорства родителей

Критерии отбора кандидатов PGP

Следует отметить, что последнее изменение программы касается процесса подачи заявлений, но не меняет критерии отбора кандидатов.

Спонсоры по данной программе должны соответствовать следующим требованиям:

·         Быть гражданином или постоянным резидентом Канады;

·         Быть в возрасте 18 лет или старше;

·         Соответствовать требованию минимального необходимого уровня прибыли для этой программы путем подачи платежных извещений налогового органа, выданны Национальным агентством доходов Канады (CRA) для поддержки своего спонсорства (спонсоры в Квебеке должны соответствовать определенным требованиям в вопросе доходов, которые отличаются от спонсоров на территории остальной Канады). Спонсоры также должны продемонстрировать, что они соответствуют требованию минимального уровня доходов на три следующих года. Если человек женат или находится в гражданском браке, можно показывать уровень доходов обоих супругов; а также

·         Спонсор и спонсируемый родственник должны подписать договор о спонсорстве, который фиксирует тот факт, что спонсор предоставляет финансовую поддержку спонсируемому лицу сроком до 20 лет. В таком договоре также говорится о том, что лицо, которое станет постоянным резидентом, приложит все усилия для того, чтобы содержать самого себя. Опять же таки, к спонсорам на территории Квебека предъявляются особые требования (смотрите ниже).

Требования к доходам

В рамках программы PGP от спонсоров требуется соответствовать требованиям касательно доходов, которые незначительно увеличились с момента последнего цикла подачи заявления. Приветствуется тот факт, что потенциальные кандидаты пересмотрят последние требования касательно минимального уровня доходов для того, чтобы убедиться, что они соответствуют таким требованиям.

Спонсоры на территории Квебека

Правительство Квебека требует от спонсоров, проживающих в этой провинции, чтобы они отвечали особым требованиям. Дополнительно к соответствию некоторым требованиям в вопросе доходов, резиденты Квебека должны подписать договор о спонсорстве с провинцией Квебек; такой договор подтверждает спонсорство на 10 лет.

Спонсоры в Квебеке прежде всего подают заявление в федеральное правительство, которое определяет правомерность и полноту заявления на том уровне до момента подачи заявления в правительство Квебека.

Приветствуется тот факт, чтобы потенциальные спонсоры, проживающие в Квебеке, сотрудничали с юридическим консультантом в вопросе конкретных требований и процессов, которые предъявляются к кандидатам программы PGP.

Супер Виза

Программа PGP является не единственным выбором для иммиграции родителей, бабушек и дедушек в Канаду; существует также Супер Виза, многократная виза, которая позволяет родителям, бабушкам и дедушкам въезжать на территорию Канады в качестве гостей на длительный период. Владельцы Супер Визы могут находиться в Канаде в течение срока до двух лет после первичного въезда, при этом такая виза действительна в течение срока до 10 лет. Единственное преимущество такой визы – это более короткое время обработки (в сравнении с заявлением по программе «PGP»). Тем не менее, владельцы Супер Визы могут не работать в Канаде, также эта виза не является визой постоянного резидента.

Для того чтобы выяснить, соответствуете ли Вы или члены Вашей семьи требованиям программы иммиграции родителей, бабушек и дедушек, основываясь на критерии соответствия установленным требованиям последнего цикла подачи заявления, пожалуйста, заполните бесплатное онлайн- оценивание. 

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61