Семейное спонсорство родителей и прародителей.


Для тех, кто желает чтобы родители получили статус постоянного жителя Канады, рассмотрим подробней программу Family sponsprship – Parents and grandparents.

Иммиграционная программа Family sponsprship создана правительством Канады для воссоединения семей своих граждан, которые имеют родственников за пределами страны. Для удобства программа Family sponsprship была разделена на несколько направлений и в данной статье речь пойдет о том, как стать спонсором на иммиграцию для своих родителей, бабушек и дедушек. Данная программа позволяет гражданам и постоянным жителям Канады оформить спонсорство на своих родителей, бабушек и дедушек для получения впоследствии статуса постоянного резидента.

Иммиграционное направление Parent and Grandparent Program (PGP) было на несколько лет заморожено и с начала 2015 года снова возобновило свою работу. Как заявляет Министерство гражданства и иммиграции (CIC), всего планируется принять 5,000 заявок в рамках данной программы. К сожалению, из-за накопившихся за последние годы заявок, которые CIC также собирается обработать, время на рассмотрение новых заявок может составлять около 9-ти лет. Поэтому CIC рекомендует обратить внимание на другой путь для более быстрого воссоединения семей – Parent and Grandparent Super Visa. Супер виза выдается иностранцам на 10 лет с правом непрерывного пребывания в Канаде в течение 2-х лет. К тому же, срок оформления супер визы составляет около 2-х месяцев.

Однако, для тех, кто желает чтобы родители получили статус постоянного жителя Канады, рассмотрим подробней программу Family sponsprship – Parents and grandparents.

 

Основные требования для спонсорства

Чтобы стать спонсором для своих родителей, бабушек и дедушек необходимо, чтобы заявитель удовлетворял ряд требований, а именно:

·         Заявитель должен быть гражданином или резидентом Канады.

·         Заявитель должен быть старше 18 лет.

·         Заявитель должен иметь достаточные финансовые средства, чтобы обеспечивать своих родителей в Канаде. Для этого необходимо представить отчет о доходах и уплаченных налогах в течение последних 3-х лет.

Заявитель не может выступать в роли спонсора своих родителей, бабушек и дедушек, если:

·         Не в состоянии обеспечить финансовую поддержку. А также, если не смог обеспечить финансовую поддержку своего родственника в прошлом.

·         Получил финансовую помощь от правительства по любой другой причине, кроме инвалидности.

·         Имеются неоплаченные назначенные судом алименты и содержание несовершеннолетнего ребенка.

·         Имеется долг по оплате иммиграционного кредита или пропущена оплата.

·         Объявлен статус банкротства, который на момент подачи заявки не был изменен в лучшую сторону.

·         Имеется судимость за совершение уголовного преступления против родственника или преступление сексуального характера.

·         Находится в тюрьме.

Существуют и другие факторы, которые могут препятствовать заявителю выступить в роли спонсора для своего родственника. В первую очередь заявитель должен принять на себя ответственность поддерживать финансово своих родителей, бабушек и дедушек. Для этого необходимо представить годовые отчеты за последние 3 года. Следующая таблица поможет рассчитать достаточный годовой доход, необходимый для спонсорства своих родителей, бабушек и дедушек. МНД – Минимальный необходимый доход.

Количество спонсируемых родственников

МНД 2014

МНД 2013

МНД 2012

2 человека

38,272 CAD

37,705 CAD

36,637 CAD

3 человека

47,051 CAD

46,354 CAD

45,040 CAD

4 человека

57,125 CAD

56,280 CAD

54,685 CAD

5 человек

64,791 CAD

63,833 CAD

62,023 CAD

6 человек

73,072 CAD

71,991 CAD

69,950 CAD

7 человек и более

81,355 CAD

80,153 CAD

77,879 CAD

Каждый дополнительный член семьи

8,271 CAD

8,148 CAD

7,929 CAD

 

Спонсор несет большую ответственность за своего родственника и должен гарантировать, что спонсируемый впоследствии не обратится к канадскому правительству за финансовой помощью. В случае, если такая ситуация произошла, заявители в будущем будет отказано выступать в роли спонсора своему родственнику для получения статуса постоянного жителя Канады. Спонсорство – это большое обязательство, к которому необходимо относиться серьезно.

 

Требования к спонсируемому кандидату

Кандидаты на постоянное место жительства должны пройти медицинское обследование, представить справку об отсутствии уголовных преступлений и пройти проверку анкетных данных. Спонсируемому кандидату будет отказано во въезде в Канаду в случае, если:

·         Имеется судимость.

·         Состояние здоровья может представлять опасность для граждан Канады.

 

Сроки рассмотрения заявок

В связи с тем, что заявок на постоянное место жительства в Канаде по программе спонсирование Parents and grandparents слишком много, срок рассмотрения составляет 47 месяцев. Поэтому CIC рекомендует обратить внимание на другой путь для более быстрого воссоединения семей – Parent and Grandparent Super Visa. Супер виза выдается иностранцам на 10 лет с правом непрерывного пребывания в Канаде в течение 2-х лет. К тому же, срок оформления супер визы составляет около 2-х месяцев.

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61

Получить бесплатную консультацию

Ваш персональный менеджер по учебе в Канаде. 


Canada, Toronto



Владимир Рудешко. 

skype.  infostudycanada

mailto:canada@infostudycanada.com

Tel: 1 647 338 22 61 (Viber,WhatsUp,Telegram)

Написать ВКонтакте  https://vk.com/

Написать в Фейсбуке https://www.facebook.com/



Russia (Moscow)


Надежда Новицкая 

Tel: +7(499)213-34-70

mailto:russia_office@infostudymail.com

 

Ukraine (Kiev)