Family sponsprship Program. Sponsor other relatives


Канадский гражданин или постоянный житель может спонсировать родственников по программе иммиграции в Канаду.

Канада сегодня – это стремительно развивающаяся страна, со стабильной экономикой и трудолюбивыми гражданами. В то же время Канада – это страна иммигрантов. Только с 2001 по 2009 год население страны увеличилось на 3,5 млн. человек, большинство которых являются переселенцами из других стран. Половину иммигрантов составляют квалифицированные специалисты, которые крайне востребованы для повышения уровня экономики страны. Остальная половина иммигрантов – люди, приехавшие по программе воссоединения семей.

Правительство Канады заботится о своих гражданах и потому дает возможность постоянным резидентам и гражданам страны выступить в роли спонсора для своих родственников, находящихся в других странах. Таким образом, была создана программа – Family sponsprship (семейное спонсирование), которая в свою очередь делится на несколько направлений:

·         Супруг(а), гражданский или брачный партнер, несовершеннолетние дети.

·         Родители, бабушки и дедушки.

·         Другие родственники (братья/сестры, дяди/тети, племянники/племянницы).

В данной статье будут рассмотрены основные требования для спонсирования других родственников.

 

Спонсирование других родственников

Министерство гражданства и иммиграции крайне серьезно относится к выдаче статуса постоянного жителя (permanent resident) иностранным кандидатам и потому ставит высокие требования для спонсора. В свою очередь спонсор, он же постоянный житель или гражданин Канады, должен понимать, что берет на себя большую ответственность, когда решает выступить в роли спонсора для своего родственника. Основные требования для спонсора:

·         Возраст – от 18 лет.

·         Иметь статус постоянного резидента или гражданина Канады.

·         Иметь достаточный уровень дохода для жизненного обеспечения себя и своего родственника (проживание, питание, одежда).

·         Иметь возможность финансово обеспечивать родственника по прибытии в Канаду.

·         Гарантировать, что родственник не нуждается и не потребует в будущем финансовой помощи от правительства.

При несоответствии или нарушении одного из вышеперечисленных пунктов, Вам будет отказано спонсировать любого родственника в будущем.

В свою очередь существует ряд требований к спонсируемым родственникам, которые желают иммигрировать в Канаду:

·         Необходимо пройти медицинское обследование.

·         Представить справку об отсутствии судимости.

·         Пройти проверку анкетных данных.

Спонсируемым родственникам будет отказано в предоставлении статуса постоянного резидента Канады, если кандидат имеет судимость и каким-либо образом может угрожать безопасности граждан страны.

 

Вы не можете выступать в роли спонсора, если:

·         Нарушили спонсорские условия в прошлом.

·         Имеется не выплата по алиментам.

·         Получаете правительственную финансовую помощь по другим причинам, кроме инвалидности.

·         Имеются судимость за совершение преступления против родственника или любого другого преступления сексуально-насильственного характера.

·         Имеется не выплаченный иммиграционный кредит (пропущенные или просроченные платежи).

·         Находитесь в тюрьме.

·         Объявили о банкротстве и не были освобождены от него.

Другие причины, не указанные в данном списке, также могут препятствовать Вам выступить в роли спонсора для своего родственника.

 

Чтобы стать спонсором Вы должны:

·         Представить документ о своем доходе, который соответствует рекомендациям для минимального необходимого дохода для обеспечения жизненных потребностей спонсируемого родственника.

·         Дать согласие в письменном виде о том, что берете на себя ответственность предоставлять родственнику финансовую поддержку в течение 10 лет* (количество лет зависимости от возраста спонсируемого родственника, и степени родства). *Этот период времени начинается с момента присуждения статуса постоянного жителя.

 

Большим плюсом для инспектора, который будет рассматривать заявление на предоставления статуса постоянного резидента для родственника, будет подписание определенного соглашения. В данном документе спонсируемый родственник должен пообещать приложить усилия к тому, чтобы самостоятельно поддерживать себя финансово. Для спонсируемых родственников, которые не достигли 19-летия такое соглашение подписывать не нужно.

 

Кого можно спонсировать

В зависимости от обстоятельств существует две категории родственников, которые Вы можете спонсировать.

Категория 1. Близкие родственники сироты.

К данной категории относятся родственники, близкие по крови или усыновлению. Например, братья/сестры, племянники, внуки. Вы можете спонсировать вышеперечисленных родственников, если они отвечают следующим требованиям:

·         Являются сиротами.

·         Не достигли 18-летия.

·         Не состоят в гражданских, брачных или супружеских отношениях.

Категория 2. Другие родственники.

Вы можете выступить в роли спонсора одного родственника, близкого по крови или усыновлению, любого возраста, если Вы соответствуете всем указанным ниже условиям:

·         Вы можете спонсировать совсем дальнего родственника, если у Вас нет более близких родственников (например, если у Вас есть супруга за границей, Вы не можете спонсировать супруга/племянника/брата/сестру/дядю/тетю).

·         Вы можете спонсировать родственника в том случае, если он не является постоянным резидентом или гражданином Канады.

Если спонсируемый родственник имеет супруга(у), гражданского/брачного партнера или несовершеннолетних детей, которые приедут с ним вместе в Канаду, об этом необходимо указать в одной заявке на спонсорство.

 

В случае отказа. Другой путь.

Если Ваш родственник не может претендовать на спонсорство в рамках данной программы по той или иной причине, существует и другой вариант иммигрировать в Канаду на постоянное место жительства. Данный путь – иммиграция в качестве квалифицированного специалиста в рамках программы Express Entry. В этой программе потенциальный кандидат рассматривается на наличие определенных навыков и опыта работы, а также с возможностью принести пользу экономике Канады. Узнайте больше об условиях и требованиях иммиграционной программы Express Entry. 

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61

Получить бесплатную консультацию

Ваш персональный менеджер по учебе в Канаде. 


Canada, Toronto



Владимир Рудешко. 

skype.  infostudycanada

mailto:canada@infostudycanada.com

Tel: 1 647 338 22 61 (Viber,WhatsUp,Telegram)

Написать ВКонтакте  https://vk.com/

Написать в Фейсбуке https://www.facebook.com/



Russia (Moscow)


Надежда Новицкая 

Tel: +7(499)213-34-70

mailto:russia_office@infostudymail.com

 

Ukraine (Kiev)