Среднее образование в Канаде как путь в престижный Университет



Здесь Вы увидите идеальное сочетание высоко ценимых европейских традиций и известной американской прогрессивности. Обучение происходит в современных классах, обеспеченных новейшими технологиями, что к тому же является далеко не последним аргументом в ныне

Сегодня, получения среднего образования в Канаде является приоритетным для многих иностранных студентов, благодаря высокому качеству образовательных программ и современным методикам обучения. Здесь Вы увидите идеальное сочетание высоко ценимых европейских традиций и известной американской прогрессивности. Обучение происходит в современных классах, обеспеченных новейшими технологиями, что к тому же является далеко не последним аргументом в нынешнем мире. Также, иностранным студентам предоставляются комфортные условия проживания, психологическая и моральная поддержка профессиональных педагогов, дружелюбная и толерантная атмосфера. Суммарно все эти факторы дают высокий результат хорошей базовой подготовки выпускников, что нередко подтверждается на таких международных тестах, как PISA (Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся). И как следствие этого дипломы выпускников канадских ВУЗов имеют высокое признание во всем мире.

Канада – это высокоразвитая и экономически стабильная страна, отличающаяся гибкой иммиграционной политикой, комфортными и безопасными условиями для жизни. Одним из важных приоритетов правительства является финансирование государственных средств в развитие образовательного сектора страны. Благодаря этому и многим другим факторам становится понятно, почему получение среднего образования в Канаде является таким популярным среди студентов Украины, Казахстана, Белоруссии, России и других стран мира.

 

Англоязычная и франкоязычная Канада

Канада – это страна, где английский и французский языки признаны на государственном уровне. Благодаря этому иностранным студентам предоставляется уникальная возможность изучать по желанию одновременно два языка. В большинстве вузов образовательная программа преподается на английском языке, однако имеются и такие школы, где первостепенным языком выступает французский. Таких школ больше во франкоговорящих провинциях Канады – Квебек или Нью-Брансуик.

Требования к знаниям иностранного языка, как правило – среднее и выше среднего. При некоторых учебных заведениях иностранным студентам предоставляется возможность посещения специального класса по совершенствованию необходимого иностранного языка, а также назначается куратор, который помогает быстрее и комфортней пройти языковую адаптацию.

 

Система среднего образования Канады

В Канаде закон определяет обязательное посещение школы детьми с 6 до 18 лет. В большинстве провинций среднеобразовательная программа разделяется на два этапа: начальная школа – Elementary, и старшая школа – Secondary School. А также, существует возможность зачислить своего ребенка в дошкольное обучение – Pre-School.

·         Elementary School – дети начинают обучение с 6-7 лет и учатся в течение 12-ти лет (с 1-го по 8-й класс). Как правило, к концу обучения данного этапа, детям исполняется 13-14 лет. Программа обучения направлена преимущественно на познания основных понятий, категорий и законов общих знаний, налаживание дружеских отношений со сверстниками, развитие творческих талантов и формирование личности в целом.

·         Secondary School (устаревшее название – High School) – второй этап среднего образования, где дести учатся с 9-го по 12-й класс. Ученикам предлагается перечень предметов, которые они самостоятельно выбирают исходя из того, какая специальность будет выбрана в высшем учебном заведении. Степень сложности и интенсивности обучения зависит от выбранного направления и вуза, в который студент планирует поступать в будущем. По окончании 12-го класса ученик получает диплом о среднем образовании.

 

Какие предметы изучают

Иностранным ученикам образовательная программа предоставляет к изучению такие же предметы, которые изучают и канадские школьники. Из обязательных это – математика, алгебра, геометрия; естественные науки (химия, физика, биология), иностранные языки (английский, французский, немецкий), история и география (Канады и мира), искусство, здоровье и физическое воспитание, основы гражданства и права, и другие.

При этом в среднем образовании Канады действует кредитная система, где кредиты – это оценки, которые ученик получает при успешном прохождении курса по каждому предмету. По окончании 12-го класса у выпускников должно быть определенное количество кредитов, чтобы получить диплом о среднем образовании.

 

Программа повышенной сложности

Данная программа рассчитана на целеустремленных студентов, которые планируют в будущем поступить в топовые высшие учебные заведения не только Канады, но и других стран мира. Данная программа – The Advanced Placement courses – была разработана для Канады и США советом колледжей, и включает в себя на сегодняшний день 38 курсов и экзаменов. Это предметы, которые преподаются на уровне колледжа. Ученик средней школы может выбрать для изучения несколько дисциплин, и это даст ему большое преимущество при поступлении в вуз.

 

Помимо образовательной программы в школах популярно уделять внимание всестороннему развитию учеников: творческие и спортивные способности. Как правило, на это отводится свободное вне уроков время, когда ученики посещают спортивные или творческие кружки. В школах организовываются спортивные команды разных видов спорта, которые участвуют в разнообразных чемпионатах с представителями других школ. Для тех, кого спорт не интересует, существуют классы по скульптуре, журналистики, фотографии, живописи, музыки, танцев и др. Активная внеклассная деятельность приветствуется как в школе, так и при рассмотрении заявки на поступление в университет. Благодаря выдающимся успехам в спорте или другом увлечении, студент может получить дополнительные баллы к поступлению в вуз и скидки на обучении в школе.

 

Частная или государственная школа?

Чтобы выбрать тип школы – частную или государственную, необходимо изначально определиться с предпочтениями и ожиданиями будущего образования своего ребенка. Государственные школы подходят для тех, кто желает, чтобы ребенок наилучшим образом адаптировался в канадском обществе, т.к. 95% канадских детей учится в государственных школах, для которых они являются бесплатными. Для иностранных студентов стоимость обучения составляет около 8-12 тыс. CAD, плюс – питание и проживание – 800-1000 CAD в месяц, вместе это составляет от 18 тыс. CAD в год.

Частные школы в большинстве посещают иностранные студенты, канадских детей здесь около 5%. Часто частные школы-пансионы предоставляют проживание, раздельное для мальчиков и девочек. Обычно в частные школы отдают тех детей, которые в будущем планируют поступить в самые престижные вузы. Обучение стоит немного дороже – около 20-25 тыс. CAD в год, включая проживание и питание.

 

Лучшие частные школы Канады:

·         Bodwell High School – школа-пансион совместного типа обучения, расположенная в Ванкувере. Лидером среди школ-пансионов Канады.

·         Bronte College – частная школа в самом центре Миссиссоги, провинции Онтарио. Школа предоставляет средние образовательные программы для студентов 9-12 классов, а также международную программу бакалавриата.

·         Columbia International College – крупнейшая школа-пансион в Канаде, имеющая отличную программу подготовки студентов к университету. Школа расположена в г. Гамильтон – культурном и коммерческом центре южной части провинции Онтарио.

·         Hudson College – замечательная частная школа совместного типа обучения, расположенная в Торонто, провинция Онтарио. Имеет прекрасную и сбалансированную образовательную программу для учеников, а также сильную программу подготовки к университетам.

 

Проживание и питание

Резиденции – данный вид проживания предоставляется преимущественно на базе частных школ. Студентам предоставляют комнаты на одного-двух человек, где имеется вся необходимая мебель, санузел и ванная комната может быть в общем пользовании или в личном. Питание – полный пансион, включающий в себя завтрак, обед и ужин.

Принимающие семьи – данный тип проживания создан для детей 13-14 лет, которые находятся в стране без родителей. При отборе принимающей семьи учитываются все пожелания родителей и особенности ребенка, чтобы создать максимально комфортные условия для проживания. С другой стороны, все семьи, желающие принять иностранного ребенка, проходят серьезный отбор. Здесь ребенку предоставляется собственная комната, оборудованная всей необходимой мебелью. Питание по выбору: полный пансион (завтрак, обед и ужин) или полупансион (завтрак и ужин). Преимущество принимающих семей заключается в том, что ребенок проживает в комфортных семейных условиях, где в любой момент может получить необходимую поддержку со стороны членов принимающей семьи.

 

Преимущества обучения в канадской школе

·         Получение качественного образования.

·         Диплом о среднем образовании Канады, который высоко ценится во многих топовых вузах мира.

·         Обучение и проживание ребенка в безопасной и дружелюбной атмосфере.

·         Получение неоценимого опыта ответственности и самостоятельности в многонациональной среде.

·         Разностороннее развитие личности ребенка в спортивной и творческой сфере.

·         Стоимость образования в школах Канады на порядок ниже, чем в США и Великобритании и при этом качество обучения не уступает.

·         Ценный вклад в прекрасное будущее своего ребенка. 

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61

Получить бесплатную консультацию

Ваш персональный менеджер по учебе в Канаде. 


Canada, Toronto



Владимир Рудешко. 

skype.  infostudycanada

mailto:canada@infostudycanada.com

Tel: 1 647 338 22 61 (Viber,WhatsUp,Telegram)

Написать ВКонтакте  https://vk.com/

Написать в Фейсбуке https://www.facebook.com/



Russia (Moscow)


Надежда Новицкая 

Tel: +7(499)213-34-70

mailto:russia_office@infostudymail.com

 

Ukraine (Kiev)