Языковые лагеря и другие варианты изучения языка в Канаде летом



Одним из очень популярных видов сейчас становится - изучение языка на летних курсах за рубежом.

С приближением лета возникает вопрос, а как же его провести, чем заняться? Лето - это то время, когда важно набраться новых сил, впечатлений и энергии на весь следующий год. Сейчас можно выбрать вариант отдыха на любой вкус, главное понять, что именно нужно для вас?  Одним из очень популярных видов сейчас становится  - изучение языка на летних курсах за рубежом. Вы скажете, какой же это отдых — учиться?  В том то и дело, что учиться можно в удовольствие или получать удовольствие от отдыха и при этом еще и совершенствоваться в иностранном языке.

 

Для такого вида отдыха прекрасно подойдет Канада. В последнее время она все больше набирает популярности и привлекает к себе молодежь и взрослых. Это удивительно красивая страна, известная своими уникальными пейзажами, очень красивыми озерами, возможно самыми красивыми в мире. Сюда приезжает множество  людей, чтобы увидеть могущественный и впечатляющий Ниагарский водопад. Эта страна удивляет не только своей природой, но и жизнью обычных людей: их дружелюбием, открытостью, многонациональностью. В Канаде вы можете увидеть то, что казалось бы несочетаемо: среди огромного мегаполиса живущего по последнему слову техники могут спокойно разгуливать лебеди и радовать своим видом. Вот такая необычная страна.

 

Канада — это двуязычная страна. Государственными языками являются французский и английский, хотя стоит сказать, что в большинстве провинций все таки преобладает именно английский язык, а французский — это в основном язык общения и язык официальной документации в провинции Квебек. Поэтому изучение языка в Канаде возможно как  английского так и  французского и главное, что оно проходит в среде носителей языка.

 

Одни из самых интересных программ летних курсов в Канаде для самых младших отдыхающих - это курсы организованные в виде языкового лагеря. Это детские программы и стать их участником можно уже с 12 лет, а в некоторых школах и раньше. Это то место, куда приехав единожды, у ребенка появится мечта вернуться еще раз. Такой языковой лагерь можно назвать уникальным симбиозом учебы и отдыха, причем удовольствие ребята получают и от отдыха и от учебы. Совсем не секрет, что когда ребенку интересно. да и взрослому тоже, то он достигает намного лучших результатов, чем по принуждению. Здесь это один из важнейших принципов: обучение в удовольствие. Через игру, через интересные темы и мероприятия для детей этого возраста, а также благодаря их активному участию и вовлечению в процесс, дети становятся в английском языке все «разговорчивее». Конечно для этого нужно время и это нужно учитывать.  Длительность таких программ может быть разной в зависимости от пожелания, но все же есть минимум — это 2 недели, а вот ограничений в обратную сторону нет: ребенок может быть в таком лагере 3 недели, месяц и больше. Ограничения по минимуму установлены потому, что человек попадая в другую страну вначале переживает культурный шок и ему обязательно требуется время на адаптацию. Все мы разные и период адаптации у всех проходит и длится тоже по разному: от нескольких дней до недели, а то и больше. И только после этого адаптационного периода начинается эффективный процесс изучения языка.

 

Так как программы детского летнего лагеря рассчитаны на детей младшего и подросткового возраста, то они, как правило, очень тщательно продумываются языковым школами и составляются комплексно. Это означает, что детям кроме обучения, будет организована и программа для проведения их досуга.  Это может быть в виде экскурсий, или в виде мероприятий по заданной тематике или возможно выбор занятий по увлечениям, например творческие мероприятия (рисование, рукоделие и т. д.), или спортивные (футбол, плаванье и т. д.), или еще какие-либо. Зная пристрастия и интересы ваших детей, можно подобрать именно тот летний языковой лагерь, где им будет интереснее всего.

 

Также в таких программах максимально продуманы  бытовые моменты, так как участники этих программ еще несовершеннолетние дети, а это значит, что дети будут обеспечены круглосуточной поддержкой и сопровождением, полноценным и здоровым питанием, комфортным и современным проживанием, трансфером из аэропорта и обратно. На все эти моменты обращено очень большое внимание со стороны языковых школ, для того, чтобы родители могли быть спокойны за своих детей, а дети могли по истине получить удовольствие от пребывания, обучения и отдыха.

 

Другая довольно частая причина, по которой ребята приезжают в Канаду на лето изучать язык — это знакомство со страной, городом, а иногда и вузом, где они планируют получать свое высшее образование. Канада продолжает пользоваться спросом по получению высшего образования и для многих остается желанной в этом вопросе. Причин много: высочайшее качество обучения по относительно низкой стоимости, если сравнивать с другими англоязычным странами, заманчивые предложения по получению практического опыта для выпускников вузов и их иммиграционные программы.

 

Понимая такую тенденцию и позиционируя программы изучения языка, как путь  к высшему образованию за рубежом и в частности в Канаде, канадские вузы и языковые центры приготовили множество летних языковых программ для будущих студентов.

Одна из самых востребованных языковых программ — это изучение языка в канадском высшем учебном заведении или языковой школе, являющейся партнером канадских вузов. В случае обучения на курсах при вузе у будущего студента есть возможность окунуться в эту атмосферу обучения, увидеть все своими глазами, пообщаться со студентами и понять для себя правильный ли выбор он делает, действительно ли Канада — это то место для обучения, о котором он мечтал, и что это именно тот вуз, где он хотел бы учиться. Если же курс проходит в языковой школе, то в этом случае студент может познакомится даже несколькими учебными заведениями и сделать свой судьбоносный выбор.

Такие курсы не имеют установленных дат начала и окончания обучения, поэтому студенты могут приехать в любое удобное для себя время. По приезде каждый студент проходит тестирование, чтобы в учебном заведении могли понять уровень знания языка и распределить его в группу с соответствующим уровнем. 

 

Несмотря на то, что это не специализированная подготовка к языковому  экзамену,эффективность этих курсов очень высока. В процессе изучения языка одинаковое внимание уделяется каждой из языковых сфер: чтению, говорению, письму и аудированию. Именно в этих 4-х категориях в будущем будут проверять знания на международных экзаменах IELTS/TOEFL, у всех тех, кто планирует поступать в высшие учебные заведения. Стоит отметить, что занятия проходят в увлекательной и живой форме, скорее в кругу друзей с интересными темами для общения, нежели в привычной для нас форме «слушаем учителя и отвечаем у доски». Здесь будет все иначе: это взаимодействие, это дискуссия, это активное проявление вашего мнения, вашего я.

Для большей эффективности и более высокого результата, желательно на таких курсах заниматься несколько недель, и как уже упоминалось ранее, минимальный возможный период обучения на курсах 2 недели.

Так как минимальный возраст участников курсов 18 лет, то со стороны учебного заведения нет такой необходимости контролировать ребят все время и они сами планируют свой досуг.  Важно отметить, что школа или вуз в обязательном порядке располагают различными предложениями по экскурсиям и развлечениям, а вот уже планирование и выбор делают сами студенты.

 

Еще среди будущих студентов популярны специализированные летние курсы подготовки к обучению в вузе. Они тоже включают в себя курс языковой подготовки и дополнительно программу, которая позволит им понять, как выглядит процесс обучения в канадском вузе. В него включается наработка многих учебных навыков: написание эссе, работа с разным программами для создания презентаций, различных проектов и т.д.  Дело в том, что канадские школьники такими навыками овладевают еще в школе и для них это не является проблемой. Нашим же студентам требуется дополнительное время на приобретение этих навыков. Что касается английского языка, то после такого курса есть возможность пройти внутренний экзамен в канадском вузе или языковой школе -партнере вузов и быть зачисленным на обучение без сдачи международных экзаменов IELTS/TOEFL. Часто эти курсы начинаются летом, а после них ребята сразу продолжают обучение уже непосредственно в вузе.

 

Для изучения языка Канада интересна и взрослым. В разном возрасте и разные периоды жизни человеку может понадобится английский язык, например, для продвижения по карьерной лестнице или любых других важных целей. Многие языковые школы готовы предложить свои уникальные программы взрослым: кроме стандартного английского языка, английский со специальным уклоном (бизнес английский например, или для ресторанно бизнеса  т.д.), индивидуальные занятия по английскому или с повышенной интенсивностью другие программы летних курсов. В этом случае важно определить цели изучения языка и выбрать соответствующую программу.

 

А в каком канадском городе лучше учить английский язык?  Языковые школы расположены по всей Канаде, но наверное, одними из самых популярных городов являются Торонто и Ванкувер.

Торонто это один из самых больших мегаполисов Канады, и на самом деле он очень похож на Нью-Йорк. Здесь вы увидите большие небоскребы, множество офисов, огромные магистрали. Отличие этих городов  в том, что в Торонто вы почувствуете себя комфортнее, дружелюбнее и безопаснее. На досуге здесь можно найти множество достопримечательностей, которые будет интересно посетить: парки (Хай Парк, Сады Кью), телевизионную башню (553 м), когда-то самую высокую в мире и увидеть с нее сам Ниагарский водопад, кроме того можно побывать в галереях, музеях и других интересных местах.

Ванкувер тоже является уникальным городом и может удовлетворить даже самых требовательных путешественников. Именно здесь расположено множество мест, от которых перехватывает дыхание. Здесь вы сможете в свободное время погулять среди домов построенных еще в 19 веке, увидеть висячий мост над каньоном, известный «Чайнатаун», побывать в великолепных парках «Форт-Лэнгли» и «Стенли». А еще Ванкувер это центр кинематографа и в Канаде его часто называют «Северный Голливуд».

 

А в каком городе было бы для вас изучения языка в Канаде наиболее интересным?  За более подробной информацией о летних курсах, языковых лагерях в Канаде вы можете обратиться в наши офисы в Канаде, России и Украине. Наш консультант ответит на ваши вопросы и подберет для вас лучший вариант изучения языка в Канаде и при желании поможет подобрать программы, которые позволят вам начать свой путь и по получению высшего образования в Канаде.  Лето уже скоро, планируйте свой отдых заранее.

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61

Получить бесплатную консультацию

Ваш персональный менеджер по учебе в Канаде. 


Canada, Toronto



Владимир Рудешко. 

skype.  infostudycanada

mailto:canada@infostudycanada.com

Tel: 1 647 338 22 61 (Viber,WhatsUp,Telegram)

Написать ВКонтакте  https://vk.com/

Написать в Фейсбуке https://www.facebook.com/



Russia (Moscow)


Надежда Новицкая 

Tel: +7(499)213-34-70

mailto:russia_office@infostudymail.com

 

Ukraine (Kiev)