Обучение в школе в Канаде



Для канадских детей обучение в государственных и католических школах осуществляются бесплатно, для иностранных детей обучение во всех этих школах – платное.

Канада представляет собой одну из самых развитых стран с высоким уровнем комфорта для жизни. Здесь самый низкий уровень преступности, самая многонациональная и дружелюбная культура, прекрасная природа и высокое качество образования. Правительство Канады выделяет из бюджета значительные средства в сферу образования, чтобы поднять уровень до самого лучшего в мире. И, несмотря на высокое качество обучения в школе в Канаде детей, стоимость академического года намного ниже, чем в США, Великобритании или Австралии.

Качественное образование в Канаде - отличное решение для успешного будущего своего ребенка. К тому же, канадские школы – это весьма престижные и перспективные учебные заведения. Сами же школы разделяются на несколько типов: государственные, частные и католические школы. Для канадских детей обучение в государственных и католических школах осуществляются бесплатно, для иностранных детей обучение во всех этих школах – платное.


Преимущества школ Канады

  • В Канаде частных школ-пансионов относительно не много, что делает каждую из них уникальной и особенной.

  • Стоимость обучения в частных школах на порядок ниже, чем в подобных школах в Австралии, Великобритании, Швейцарии и многих американских.

  • Выпускники частных школ всегда успешно поступают в лучшие университеты Канады, США и Великобритании.

  • Канада – многонациональная страна и потому ребенку в новой среде будет намного проще.

  • Обучение в школе в Канаде происходит на самом высоком уровне. Школы имеют отлично развитую инфраструктуру и новейшее оборудование в классных комнатах.

  • Зачисление на учебный год осуществляется три раза в год, что позволяет начать обучение в наиболее удобное время года.

  • В школьной программе выделено особое место спортивному развитию детей. Помимо привычных видов спорта, здесь уделяется внимание пешим прогулкам и велосипедным в теплое время года по невероятно красивым местам, а зимой – лыжный спорт, коньки или сноуборд.  


Государственные школы Канады

Канада делится на провинции и потому система образования в стране не одинаковая, в каждом регионе она немного может отличаться. Все государственные школы должны быть аккредитованы тем регионом, на территории которого они расположены. Обучение в школе в Канаде в большинстве происходит совместно, где учатся и мальчики, и девочки. Около 95% канадцев отдают своих детей именно в государственные школы.

На сегодняшний день государственные школы имеют достаточно прочную базу для принятия и поддержки иностранных учеников. Это можно увидеть и в отменной инфраструктуре и развитой программе распределения учеников в принимающие канадские семьи. К тому же, иностранным детям  предоставляются курсы по изучению английского и французского.

Стоимость обучения для иностранного школьника составляет около 8-15 тысяч CAD/год. Стоимость проживания, питания и других необходимых расходов составляют около 800-1000 CAD/месяц.


Частные школы-пансионы Канады

Количество частных школ-пансионов в Канаде относительно не много. Обучение для канадских детей здесь платное, так же как и для иностранных детей. Обучение в школе в Канаде частного типа крайне престижное и поэтому зачисление учеников происходит с достаточно высокими требованиями. Иностранным школьникам необходимо иметь хороший уровень английского языка и высокий средний балл. При низком уровне знаний английского языка создаются отдельные классы для интенсивного изучения языка и соответственно более быстрой адаптации в новой стране.

Частные школы пансионы привлекательней еще и тем, что благодаря уникальной разработанной программе обучения выпускники имеют больше шансов поступить в самые престижные вузы Канады, США, Великобритании и Австралии.

Стоимость обучения в частных школах-пансионе на порядок выше, чем в государственных, и составляет около 20-25 тысяч CAD/год, однако, включая проживание и питание. На выбор родителей предоставляется возможность проживание ребенка в резиденции школы или же в принимающей канадской семье.


Наиболее популярные школы Канады

  • Columbia International Collegeкрупнейший международный колледж в Канаде с сильной образовательной программой, где большое внимание уделяется развитию в учениках аналитического мышления и уверенности в себе, чтобы максимально подготовить ребенка к взрослой жизни. Данный колледж также обладает отличными подготовительными программами для поступления в вуз.

  • Hudson College – частная школа совместного обучения мальчиков и девочек с отличными образовательными программами для всех стадий обучения – от подготовительной программы (от 4-х лет) до подготовительного класса к университету. Программы разработаны таким образом, чтобы ребенок гармонично и всесторонне развивался в академической, социальной и эмоциональной сфере.

  • Bodwell High School – международная школа-пансион в Ванкувере, обучающая на высочайшем уровне учеников 8-12 классов. К тому же, данная школа имеет достаточно сильную подготовительную программы к поступлению в университет. Так же, данная школа является единственной средней школой и одновременно официальным центром сертификации IELTS в западной части Канады.

Bronte College – отличная частная школа, расположенная в центре Миссиссоги, провинции Онтарио. Здесь обучают детей 9-12 класса, большое внимание уделяется поступлению в университет. Школа предлагает специализированные международные программы бакалавриата в 11-12 классе и программы углубленного изучения предметов в 12-ом классе.

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61