Иммиграционная программа провинции Альберта


Требования для иммиграции в провинцию Альберта

Между правительством провинции Альберта и Федеральным правительством Канады существует соглашение, согласно которому провинция Альберта имеет право пригласить квалифицированных иностранных иммигрантов с определенными знаниями и навыками, в которых нуждается регион. После чего Федеральное правительство Канады занимается оформлением всех необходимых документов в кратчайшие сроки. На ближайшие годы установлен лимит 25 тысяч иммигрантов, которые могут получить предложение от работодателя провинции Альберты и статус постоянного резидента Канады. Благодаря стремительному росту экономики в провинции, предполагается и увеличение иностранных иммигрантов – более 10% от всех прибывающих в Канаду.

 

Особенности AINP

Иностранный кандидат, который рассчитывает иммигрировать в провинцию Альберта, должен пройти два этапа:

1.      Получение разрешения/приглашения от иммиграционных властей провинции.

2.      Получение положительного решения федеральных властей Канады – CIC.

Это означает, что существует ряд иммиграционных программ, в рамках которых иностранный кандидат подает свое заявление. В первую очередь принимает решение именно власти провинции, т.к. они отбирают и одобряют кандидатов - будущих резидентов Канады, которые планируют жить в провинции Альберта и соответствуют основным требованиям данного региона. Только после этого дело передается в Службу гражданства и иммиграции Канады (CIC), которая в наиболее короткий срок проверяет все необходимые документы и дает разрешение на иммиграцию.

Главное преимущество AINP заключается в том, что иностранный кандидат может пройти по провинциальной программе, даже если не соответствует общим федеральным требованиям.

 

Основные направления для иммиграции в провинцию Альберта

Иностранный кандидат может иммигрировать в провинцию Альберта исключительно по одной из федеральных программ Канады. Каждая из иммиграционных программ имеет свои особенности и требования:

1.      Express Entry – программа, направленная на поиск квалифицированных специалистов. Иностранный кандидат подает заявку на федеральном сайте Канады (CIC), где указывает данные о своих навыках и опыте работы, после чего попадает в единую базу кандидатов. Работодатели провинции Альберта имеют доступ к данной базу данных и подбирают себе наиболее соответствующих кандидатов. При наличии хороших навыков и знаний иностранный кандидат может получить приглашение на работу и статус постоянного резидента в течение полугода.

2.      Self-Employed – программа для иностранных специалистов, имеющих опыт работы в Канаде.

3.      Caregiver Program – программа, направленная на поиск сиделок и нянь среди иностранных кандидатов.

4.      Family sponsprship – при наличии родственника-гражданина/постоянного резидента Канады иностранный кандидат может получить семейное спонсорство. Это дает право иммигранту получить право на статус постоянного резидента в Канаде.

5.      Start-up visa – программа для иностранных предпринимателей, которые желают начать свой бизнес в Канаде.

6.      Иностранные студенты – категория направлена на иностранных студентов, которые получили высшее образование в одном из вузов провинции Альберта (длительность обучения должна составлять не менее года). Так же данные студенты должны иметь опыт работы по специальностям, отвечающим квалификации NOC (0, A, B) и приглашение на работу от работодателя провинции.

Каждая из вышеперечисленных федеральных иммиграционных программ Канады имеет свои особенности, преимущества и требования, о которых можно узнать подробней в описании каждой отдельной программы. 

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61