Супер виза для родителей , Parent and Grandparent Super Visa


Как оформить супер визу родителям и бабушке с дедушкой

Сегодня Канада представляет собой страну со стремительно развивающейся экономикой и высоким уровнем жизни населения, что, несомненно, притягивает большое количество иностранных квалифицированных специалистов. Канадское правительство заботится о своих постоянных резидентах и граждан, которые имеют родственников в других странах. Таким образом, Служба гражданства и иммиграции Канады (CIC) создало ряд программ, направленных на воссоединение семей. Со временем CIC столкнулось с проблемой длительного времени, необходимого для обработки заявок родителей, которые желают получить статус постоянного резидента в Канаде (в рамках программы - Parents and grandparents Program). Так, на обработку одной заявки могло занять до 9 лет!

С конца 2011 года CIC запустил новое направление - Parent and Grandparent Super Visa. В данном случае Супер Виза имеет ряд преимуществ перед обычной визой и спонсорской иммиграционной программой для родителей. Это и снижение нагрузки с иммиграционной службы, и более короткий срок получения визы. А также, в сравнении с обычной туристической визой, Super Visa дает право родителям постоянного резидента или гражданина Канады беспрерывно находиться в стране до 2-х лет. Сама же Супер Виза выдается на 10 лет, а при желании срок пребывания в Канаде для родителей может быть продлен.

С тех пор как CIC открыл родительскую Супер Визу, было оформлено более 20 тысяч заявок. Таким образом, введение в обиход Супер Визы стало инновационным решением для воссоединения семей. Постоянные резиденты и граждане Канады получили возможность более длительное время (вместе 6 месяцев, дающихся обычной визой) проводить со своими родителями, бабушками и дедушками.

Как показывают последние статистические данные:

·         Около 1000 Супер виз выдается ежемесячно.

·         В 85% случаев заявки имеют положительный результат.

 

Сравнительная таблица типов виз

 

Туристическая стандартная виза

Parent and Grandparent Super Visa

Спонсорская иммиграционная программа для родителей (PGP)

Длительность пребывания

До 6 месяцев

До 2-х лет

Получение статуса постоянный резидент

Время рассмотрения заявки

Около 2-х недель

Около 2-х недель

От 1,5 до 4 лет

Работа в Канаде

-

-

+

Получение пенсии

-

-

+

Прохождение медицинской комиссии

-

+

+

Лимит заявок

-

-

5,000

 

Основные требования

Как и любая туристическая виза, родительская Супер Виза имеет ряд особых требований, которые при положительном результате дают право приехать в Канаду на длительное время.

Чтобы получить положительный ответ для родительской Супер Визы необходимо:

·         Являться родителей или бабушкой/дедушкой постоянного резидента/гражданина Канады.

·         Иметь разрешение на въезд в Канаду.

·         Соответствовать другим определенным условиям.

Рассматривая заявку, иммиграционный офицер определяет допустить человека в Канаду в рамках Супер Визы или нет. В данном случае представителю иммиграционной службы важно удостовериться, что заявитель беспрепятственно возвратится на свою родину по окончании Супер Визы. Для этого рассматриваются следующие пункты:

·         Связь со своей родной страной, т.е. основные причины для возвращения (например, наличие зависимых близких людей, недвижимости, работы и др.)

·         Основная цель визита.

·         Семейное и финансовое состояние.

·         Общая экономическая и политическая стабильность родной страны.

·         Приглашение постоянного резидента/гражданина Канады.

Также, заявитель (родитель) должен подтвердить в документальном виде следующее:

·         Ваш ребенок или внук (он же постоянный резидент/гражданин Канады) должен иметь минимальный уровень дохода, достаточный для обеспечения своего родителя.

·         Письменное заявление от ребенка/внука о том, что он или она согласны оказать финансовую поддержку родителя во время пребывания в Канаде.

·         Наличие действительного медицинского страхования на срок 12 месяцев и более.

·         Наличие иммиграционного медицинского обследования (медкомиссия для иммиграции).

 

Шаг 1. Подача онлайн-заявления

Онлайн-заявление – это по своей сути простой опросник, предоставленный на официальном сайте CIC и необходимый для определения нужной визы. Данное онлайн-заявление находится по следующей ссылке - http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp. При заполнении важно учитывать, что заявка подается от лица родителей. Чтобы удовлетворить основные требования для Супер Визы необходимо ответить правильно такие вопросы как, степень родства с канадской стороной, как долго планируется пребывание в Канаде и др.

При правильном заполнении анкеты Вам предложат три варианта программ, в рамках которых возможно приехать в Канаду:

·         Спонсорская иммиграционная программа - Parents and grandparents Program, для получения статуса постоянного резидента.

·         Visitors/Tourists Visa – обычная полугодичная виза.

·         Parent and Grandparent Super Visa – в данном случае именно эта программа нам и нужна.

 

Шаг 2. Сбор необходимых документов

После того, как будет заполнено онлайн-заявление, система выдаст второй опросник, который поможет составить список необходимых документов. По окончании система сохранит Ваши данные и создаст номер Вашего дела. А также выдаст список документов, которые необходимо будет подготовить и рекомендации для дальнейших действий.

Пример документов, которые могут потребоваться:

·         Заполненные стандартные формы, представленные на официальном сайте CIC.

·         Документ, подтверждающий доход канадской стороны. Это может быть документ с налоговой или справка с места работы, где указан доход за последний год. В зависимости от размера семьи, доход должен быть не менее установленной суммы:

Ø  1 человек – 23,861 CAD

Ø  2 человека – 29,706 CAD

Ø  3 человека – 36,520 CAD

Ø  4 человека – 44,340 CAD

Ø  5 человек – 50,290 CAD

Ø  6 человек – 56,718 CAD

Ø  7 человек – 63,147 CAD

Ø  + на каждого дополнительного человека – 6,429 CAD

·         Страховой полис на год.

·         Обоснование цели визита + Пригласительное письмо от родственника-гражданина/постоянного резидента Канады. В данном случае можно написать письмо о том, что сильно соскучились, давно не виделись, часто общаетесь в скайпе и т.д.

·         Копия заграничного паспорта.

·         Сделанные свежие фотографии.

·         Документы, подтверждающие родство с канадской стороной (свидетельство о браке или о рождении) + заверенные переводы.

 

Шаг 3. Загрузка документов.

Необходимо зарегистрироваться на MyCIC, где указываете номер Вашего дела и загружаете в цифровом виде (заранее отсканированные) документы и фотографии. Существует и более традиционный вариант – отправить документы почтой, однако это доставит сложностей и займет больше времени.

 

Шаг 4. Оплата

После того как все документы загружены в систему, проверены и перепроверены, необходимо провести оплату банковской картой за рассмотрение Вашей заявки. Стоимость данного платежа составляет около 150$.

С этого момента заявка будет рассматриваться.

 

Ожидание и сроки рассмотрения заявки.

В тот момент как заявка начнет рассматриваться, Вам придет об этом уведомление. А впоследствии и приглашение на прохождение медицинской комиссии в МОМ, которую необходимо будет пройти в течение 60 дней. В среднем, этого времени достаточно для того, чтобы получить Супер Визу. 

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61