Start-up visa Program


Программа Start-up visa создана с целью создания быстрой и гибкой иммиграционной системы, которая будет способствовать развитию и процветанию развивающейся экономики Канады.

С апреля 2013 года Служба иммиграции и гражданства Канады (CIC, Citizenship and Immigration Canada) ввела новую иммиграционную программу для привлечения потенциальных предпринимателей из других стран, которая получила название - Start-up visa Program. Данная программа в первую очередь направлена на таких предпринимателей, которые привнесут в страну новаторские идеи мирового уровня, которые смогут впоследствии серьезно конкурировать с уже существующими компаниями.

Программа Start-up visa создана с целью создания быстрой и гибкой иммиграционной системы, которая будет способствовать развитию и процветанию развивающейся экономики Канады. Также, данная программа помогает иностранным предпринимателям и «стартаперам» построить выгодные взаимоотношения с опытными и уже завоевавшими репутацию частными компаниями или организациями, которые имеют опыт работы со «стартапами».

Так как канадская программа Start-up visa является первой в своем роде во всем мире, то первые годы носит экспериментальный характер. В отличие от подобных программ других стран, в данном случае потенциальным кандидатам не предлагается «временный» статус. Наиболее успешные кандидаты получают сразу же статус и документ постоянного жителя Канады (permanent residence), при получении поддержки со стороны Канадских частных организаций (компаний).

На начальном этапе запуска программы Start-up visa Министерство иммиграции и гражданства Канады предполагает, что за счет специфики программы количество заявок будет небольшое. Поэтому главная задача CICсоздать прочную основу для развития программы и увеличить приток потенциальных талантливых личностей из других стран. Если по истечению испытательного срока программа даст удовлетворительные результаты, тогда ее сделают частью Закона об иммиграции и Защите прав беженцев.

 

 Почему выбирают Канаду для создания бизнеса?

Главное преимущество Канады заключается в том, что страна успешно создает привлекательные условия для открытия нового бизнеса. Канада способна дать молодым предпринимателям стабильные условия для стартапа, основанные на сильной и развивающейся экономике, низких налогах и минимальных расходах на бизнес, высоком качестве жизни и потенциале научно-исследовательской базе.

В остальном же, программа Start-up visa даст возможность:

·         Иммигрантам-предпринимателям создавать успешный бизнес с инновационными и передовыми идеями, способными конкурировать на мировом уровне.

·         Познакомиться и понять систему организации бизнес сектора Канады, что принесет большое преимущество для начинающих предпринимателей.

·         Частным фирмам получить доступ к базе данных иммигрантов-предпринимателей для поиска талантливых личностей со всего мира.

 

Если у Вас есть оригинальная идея для стартапа, Вы желаете иммигрировать в Канаду и считаете, что имеете высокий шанс получить разрешение на получение ПМЖ в Канаде, тогда узнайте, что Вам для этого потребуется:

1.      Получение поддержки со стороны уполномоченной организации. Для этого необходимо отправить бизнес-план своего стартапа одной из уполномоченных организаций, чтобы они могли оценить идею. В том случае, когда бизнес-план одобрен одной из организаций, выдается письмо, подтверждающее это. Данное Письмо поддержки требуется добавить к остальному пакету документов для подачи заявки в рамках программы Start-up visa. Если кандидат получил Письмо Поддержки от организации, однако при этом имеет хоть одно несоответствие перечисленным ниже, его заявка будет отклонена.

 

Уполномоченные организации (Designated organizations)

В программе принимает участие всего три главных организации, которые проверяют бизнес на потенциал роста и жизнеспособность. Каждая организация имеет собственную специализацию и критерии оценки бизнес идей. В некоторых случаях одна из организаций может предоставить инвестиции для развития бизнеса в Канаде, а именно:

·         Фонд канадского венчурного капитала (Canadian venture capital funds) – минимальные инвестиции в размере 200,000$ от одной и более компаний.

·         Канадская инвестиционная группа (Canadian angel investor groups) - минимальные инвестиции в размере 75,000$ от одной из компаний в организации.

·         Национальная организация бизнес инкубаторов (Canadian business incubator) – данная организация не предоставляет инвестиции, однако способна поддержать Письмом, при соблюдении ряда требований.

С более подробным списком компаний-участниц вышеперечисленных организаций можно ознакомиться по следующей ссылке - http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/start-up/eligibility/entities.asp.

 

2.      Предоставления прав собственности на бизнес или идею. В рамках программы Start-up visa основателями или владельцами одного бизнеса может быть до 5-ти человек. Тем не менее, для удовлетворений требований права собственности необходимо:

·         Каждый заявитель должен иметь как минимум 10% голосующих акций в бизнесе. Если заявителем выступает один человек, то он обладает 50% акций своего бизнеса.

·         50% прав собственности получает уполномоченная организация, которая выступает спонсором и/или гарантом бизнеса.

3.      Уровень знаний иностранного языка. Кандидат должен иметь хороший уровень знаний английского и/или французского языка (желательно владеть обоими языками), чтобы бизнес добился успехов в Канаде. Чтобы получить разрешение на ПМЖ в рамках программы Start-up visa необходимо доказать свои знания иностранных языков по четырем показателям: говорение, письмо, аудирование и чтение. Для этого необходимо к пакету документов приложить международный сертификат, подтверждающий уровень знаний иностранного языка: английский -  IELTS, французский – TEF. Результаты тестов (IELTS, TEF) должны соответствовать минимальному уровню – Canadian Language Benchmark (CLB) 5. Если кандидат не отвечает минимальным требованиям к знаниям иностранного языка, заявка будет отклонена.

4.      Показать наличие средств. Правительство Канады не оказывает финансовую поддержку иммигрантам, прибывшим по программе Start-up visa. Потенциальный кандидат должен показать документ, подтверждающий наличие достаточной суммы денег, необходимой для покрытия расходов на себя и свою семью на первое время жизни в Канаде. Кандидат также должен доказать, что необходимая сумма у него имеется на момент подачи документов и не взята на время у третьего лица.

В зависимости от размера семьи кандидата, необходимая сумма будет меняться. Предоставленные данные обновляются ежегодно (более подробная информация на официальном сайте CIC - http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/start-up/eligibility.asp):

Количество членов семьи

Необходимые средства

1

11,931 CAD

2

14,853 CAD

3

18,260 CAD

4

22,170 CAD

5

25,145 CAD

6

28,359 CAD

7 и более

31,574 CAD

 

Чтобы переезд в Канаду в рамках программы Start-up visa прошел легко и без проблем рекомендуем ознакомиться с ценами на жизнь в том регионе, в котором планируете жить. Более подробную информацию можно узнать по ссылке - http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/before-cost.asp.

5.      Транспортировка финансовых средств. В том случае, когда кандидат собирается перевозить в Канаду финансовые средства на сумму более 10 тыс. CAD, необходимо сообщить об этом канадским органам власти. Если данное требование не выполнено, органы власти имеют право на штраф или арест иммигранта.

Финансовые средства могут быть представлены в виде:

·         Наличных

·         Ценных бумаг (акции, облигации, долговые обязательства, казначейские векселя)

·         Оборотные кредитно-денежные документы (банковские чеки, дорожные чеки, денежные переводы)

6.      Сроки рассмотрения заявки. Если все вышеперечисленные условия и требования выполнены правильно и соответствуют рекомендациям, иммиграционные власти Канады предполагают рассмотрение заявки в течение 6 месяцев. 

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61

Получить бесплатную консультацию

Ваш персональный менеджер по учебе в Канаде. 


Canada, Toronto



Владимир Рудешко. 

skype.  infostudycanada

mailto:canada@infostudycanada.com

Tel: 1 647 338 22 61 (Viber,WhatsUp,Telegram)

Написать ВКонтакте  https://vk.com/

Написать в Фейсбуке https://www.facebook.com/



Russia (Moscow)


Надежда Новицкая 

Tel: +7(499)213-34-70

mailto:russia_office@infostudymail.com

 

Ukraine (Kiev)