Self-Employed


Self-Employed специально для кандидатов, которые могут принести пользу стране, но в программах Express Entry будут иметь низкий шанс на получение приглашения на ПМЖ.

Иммиграция в Канаду по программе Self-Employed считается менее популярной, чем другие. Например, потенциальный кандидат имеет больше шансов и быстрей иммигрировать в Канаду по одной из трех программ системы Express Entry. Однако, программы Express Entry рассчитаны на кандидатов, обладающих квалифицированным опытом работы в востребованных сферах деятельности в Канаде. Все кандидаты, подавшие заявку, попадают в единый список, в котором действует рейтинговая система оценивания на основе набранных баллов за навыки и умения кандидата. Стоит отметить, что минимальные требования в программах Express Entry достаточно взыскательные и чтобы быть привлекательным для канадского работодателя, необходимо набрать высокий балл.

Именно поэтому канадское правительство выделило иммиграционную программу Self-Employed специально для кандидатов, которые могут принести пользу стране, но в программах Express Entry будут иметь низкий шанс на получение приглашения на ПМЖ.

 

Что такое Self-Employed?

Определение «Self-Employed» относится к человеку, который работает на себя. В данную категорию попадают кандидаты, которые являются спортсменами или фермерами, артистами или художниками, писателями или журналистами, режиссерами или актерами, и т.д. В данном случае важно, чтобы творческая деятельность представляла собой не хобби, а сферу деятельности, приносящую прибыль. При этом кандидат должен заниматься своим делом в течение последних 5-ти лет и занятость суммарно составляла 2 года.

 

Что необходимо для подачи заявления на программу Self-Employed

·         Иметь 2-х летний опыт в спортивной (спортсмены, тренеры, арбитры, судьи и т.д.) и культурной (дизайнеры, дикторы, фотографы, представители культуры и искусства и др.) деятельности. Потенциальный кандидат должен иметь намерение привнести ценный вклад в вышеперечисленные сферы деятельности в Канаде.

Или

·         Иметь опыт работы в ведении фермерского хозяйства. Целью иммиграции должна быть покупка фермы с последующим управлением хозяйства.

 

Требования к соответствующему опыту работы

·         В сфере спорта кандидат должен принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях мирового масштаба.

·         Кандидат должен работать сам на себя, т.е. фриланс.

·         Опыт работы в фермерском хозяйстве.

 

Длительность опыта работы

Канадское правительство установила отдельные требования к длительности опыта работы для отдельной сферы деятельности. Естественно, чем больше опыт работы и значимость самой сферы деятельности в обществе, тем больше шансов кандидату получить право на иммиграцию в Канаде.

·         Сфера культуры – 2 года работы фриланс (на себя), 2 года участия в культурных мероприятиях мирового уровня, сочетание 1 год фриланс + 1 год участие в мероприятиях мирового уровня.

·         Сфера спорта – 2 года работы в спортивной деятельности, 2 года участия в спортивных мероприятиях мирового уровня, сочетание 1 год в спортивной деятельности + 1 год в спортивных мероприятиях мирового уровня.

·         Фермерское дело – опыт работы в данной сфере деятельности от 2-х лет, чтобы иметь возможность купить и управлять фермой в Канаде.

 

Критерии оценивания и проходной балл

Во всех иммиграционных программах Канады рейтинг потенциальных кандидатов оценивается по балльной шкале. Программа Self-Employed не является исключением, однако здесь проходной балл значительно меньше, чем в других программах. Благодаря этому потенциальные кандидаты с опытом работы в спортивной, фермерской и фриланс сфере имеют больше шансов иммигрировать в Канаду с минимальными навыками и базовыми данными. Минимальный проходной балл в программе Self-Employed составляет 35. Максимальный балл равен 100. Например, как можно набрать нужный балл и выше:

·         От 4 до 24 балла – базовый уровень знаний английского или французского языка.

·         6 баллов – адаптация (наличие опыта работы или получение образования в Канаде кандидата и членов семьи).

·         10 баллов – возраст потенциального кандидата от 21 до 49 лет.

·         5 баллов – полное среднее образование (если нет высшего образования).

·         20 баллов – высшее образование (бакалавр).

·         25 баллов – высшее образование (магистр, докторантура).

·         20 баллов – 2-х летний опыт работы.

·         25 баллов – 3-х летний опыт работы.

·         30 баллов – 4-х летний опыт работы.

·         35 баллов – 5-ти летний опыт работы.

Таким образом, кандидат соответственного возраста, с минимальным 2-х годичным опытом работы и базовыми знаниями иностранного языка, уже получает право на участие в данной иммиграционной программе Self-Employed. Чем больше потенциальный кандидат набирает баллов, тем выше он поднимается в рейтинге среди остальных заявителей и соответственно имеет больше шансов и быстрей получить приглашение на получение ПМЖ.

Стоит отметить, что процесс отбора основывается на предоставленных документах, которые подтверждают предоставленную информацию в онлайн-анкете. Как часть иммиграционного процесса возможно проведение интервью с визовым офицером, целью которого может служить проверка данных и разъяснение некоторых нюансов, указанных в анкете.

 

Состояние здоровья

Для того чтобы заявление на иммиграцию в Канаду было одобрено важным моментов является состояние здоровья кандидата и членов семьи. В данном случае рассматривается отсутствие заболеваний, которые могут предоставить угрозу национальной безопасности населения Канады. А также, нежелательно наличие проблем со здоровьем, которые могут повлечь за собой значительные расходы со стороны медицинской служб.

 

Финансовая обеспеченность

При планировании получения права на ПМЖ в Канаде потенциальный кандидат должен учитывать наличие финансовых средств, требуемых для оплаты прожиточного минимума для себя и своей семьи на первые 6-12 месяцев. Большим преимуществом для одобрения заявки на ПМЖ будет предоставление плана заработка в Канаде. Например, открытие своего бизнеса: студия фотографии или арт-студия, и т.д. Таким образом, кандидат способен подтвердить, что не собирается жить на одних социальных льготах, а действительно принесет пользу экономике Канады.

 

Оплата сборов и прочие расходы

·         Плата за обработку заявки. Сумма может меняться при наличии членов семьи, с которыми кандидат собирается иммигрировать. Данная оплата не возвращается.

·         Плата за право на постоянное проживание. Сумма оплаты включает в себя кандидата и членов семьи и должна быть оплачена при одобрении заявки на иммиграции и до получения соответствующей визы. Сумма возвращается в случае отказа в иммиграции, если кандидат отменил заявку или передумал приезжать в Канаду.

·         Медицинское обследование.

·         Справка о несудимости.

·         Прохождение международного теста, подтверждающего уровень знаний английского/французского языка.

·         Услуги визового центра.

 

Отправка заявки

Перед тем как отправить заявку на рассмотрение, кандидат должен убедиться, что выполнить все необходимые условия:

·         Ответил на все вопросы в анкете

·         Подписал заявку и все формы

·         Включена плата за обработку заявки

·         Включены все необходимые документы, подтверждающие указанные данные о кандидате.

Если кандидат что-то не указал или заполнил не правильно, заявка возвращается на доработку и исправление ошибок. Чтобы ничего не забыть при заполнении заявки, рекомендуем Вам скачать с официального сайта CIC Document Checklist (http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5784E.pdf).

 

Рассмотрение заявки на иммиграцию в Канаду по программе Self-Employed может занять около 3-х лет. Срок достаточно длительный. Если же Вы желаете иммигрировать в Канаду быстрее, тогда рекомендуем рассмотреть программы системы Express Entry, где заявки кандидатов рассматриваются в течение полугода (максимум 12 месяцев).

Иммиграционные программы Канада, и программа Self-Employed в том числе, созданы с целью привлечения высококвалифицированных специалистов и ярких творческих личностей в различных сферах деятельности, которые способны положительно повлиять на экономику Канады. 

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61