Изучаем английский язык в Канаде



На вопрос о том, где лучше изучать английский язык, многие лингвисты ответят: «только не в своей стране». Причина их категоричности кроется в эффекте так называемого «погружения в языковую среду», потому что самый надежный способ выучить язык так, чтобы у

Канадские курсы и школы, предлагающие изучение английского языка детям и взрослым, набирают популярность даже несмотря на тот факт, что в Канаде, равно как и в остальных высокоразвитых англоязычных странах (США и Великобритании), визовый режим достаточно сложный со строгими визовыми требованиями.  Однако, по сравнению с перечисленными странами, стоимость проживания и обучения в Канаде с ее превосходными образовательными стандартами будет значительно ниже. Конечно, изучение английского языка – это дело затратное. И поэтому не хочется, чтобы деньги были потрачены впустую. Из занятий необходимо извлечь максимальную пользу. Вот только как?


Хочешь повысить свою стоимость? Учи английский!

Большую часть взрослых людей к изучению английского языка, помимо возможности комфортно путешествовать в других странах, побуждает желание или необходимость повысить свою стоимость на рынке труда.

Сегодня уже никого не удивить объявлением о вакансии, составленном на английском языке. Примерно в 45% объявлений о вакансиях работодатели указывают необходимость владения языком на среднем или свободном уровне. Причем это характерно не только для топовых позиций, но и часто для менеджеров среднего звена. По мнению работодателей, умения прочитать и перевести текст письма сегодня уже недостаточно. От сотрудников требуются навыки, которые позволят им свободно без помощи переводчика общаться с зарубежными коллегами, как письменно, так и устно, владеть специальной терминологией, отслеживать новости отрасли и международные стандарты… Это является одним из основных требований для трудоустройства для компаний с иностранным капиталом, которые ведут свою деятельность на зарубежных рынках или имеют партнерские соглашения с компаниями из других стран (а количество таковых растет с каждым годом).  Часто проверка знаний начинается с просьбы отправить резюме на английском, а также на первом собеседовании.  

Более того, познания в языке влияют на зарплату. Специалисты со знанием английского получают в среднем от 30% до 1,5 раза больше коллег, работающих на позициях, где не требуется владение языком.  Да и карьерный рост у англофонов происходит гораздо интенсивнее. Поэтому если хотите получить хорошую работу в сфере бизнеса либо информационных технологий, а также продвинуться по карьерной лестнице, вам стоит взяться за изучение English.


Летние лагеря

Очевидно, что мотивацией к обучению языку у взрослых чаще всего является карьера. И поэтому многих интересуют краткосрочные курсы, идеальным вариантом которых могут быть летние лагеря для взрослых. Они очень схожи с летними лагерями для детей. Разница лишь в том, что каждая программа учитывает специфику возраста. Что касается детей, уроки английского им необходимы, чтобы заложить мощный фундамент знаний на будущее, особенно, если планируется поступление в зарубежный вуз. Конечно, о собственной внутренней мотивированности детей изучать английский язык пока не приходится, решения за них принимают родители, готовящие для своих чад перспективное будущее. Для детей также хорошим вариантом являются каникулярные программы. Однако есть одна проблема. Лето – пора отдыха, поэтому дети, как и взрослые, в это время не хотят учиться. Это хорошо понимают в лингвистических центрах, где специально для юных студентов разработаны такие развлекательно-познавательные учебные курсы, что дети даже не замечают, как учатся.

Преподаватели в канадских лагерях и детских языковых школах умеют пробудить настоящий интерес к постижению языковых премудростей и увлечь детей своими занятиями.

Благодаря оптимальному  сочетанию уроков в классе с внеклассными занятиями, играми и отдыхом, ученики быстро осваиваются в незнакомой для них среде. А главное – дети быстро начинают применять разговорный английский язык, что помогает достигать существенных  результатов  в сжатые сроки. Уже спустя некоторое время малыши и школьники самостоятельно стараются изучать новые слова и осваивать новые темы.

Как правило, большинство летних лагерей в Канаде с изучением английского языка рассчитаны на иностранных школьников в период самых длинных летних каникул. В это время ученики не только изучают язык, но и открывают для себя удивительную страну Канаду.

Игры на свежем воздухе, различные развлекательные мероприятия и интересные познавательные экскурсии в одной из самых безопасных стран мира – это разве не то, как мечтают провести свои каникулы многие школьники?

Среди экскурсий, которые проводят летние лагеря для учащихся не только исторические музеи, но и поездки на Ниагарский водопад, в Диснейленд и многие другие интересные места. Например, ученики могут стать свидетелями средневекового турнира и участниками рыцарского ужина.

Во внеклассных программах много времени уделяется спортивным играм (ведь канадцы ведут здоровый образ жизни и активно приобщают к этому детей), например, футболу, баскетболу, теннису и другим. А туристические походы в зеленые леса или горы, гребля на каноэ, плавание и рыбалка в кристально чистых озерах Канады оставят незабываемые впечатления.

Отработка практических навыков в интернациональной среде сверстников, общение с новыми друзьями со всего мира, уникальный опыт совместной жизни в интернациональной среде, дает учащимся шанс освоить English на качественно новом уровне. Посещение одного из летних лагерей в этой удивительной стране никогда не заставит вас сожалеть о своем выборе.  


Подготовка к экзаменам

Обязательным требованием при поступлении в канадские и другие иностранные колледжи и университеты является прохождение международного экзамена.  Сегодня в качестве мерила при проверке уровня английского языка наибольшую приверженность в мире получили три стандартизированные экзаменационные системы. Одна из них - TOEFL (чаще всего используется при отборе в университетах и колледжах Северной Америки: Канады и США). Не менее популярна IELTS (чаще всего используется при поступлении в университетах и колледжах Великобритании, Австралии и Новой Зеландии). А также Cambridge ESOL (кембриджский экзамен для поступающих в учебные заведения Великобритании).

На самом деле канадскими высшими учебными заведениями принимаются результаты всех международных экзамена.  Их различие состоит в месте происхождения.  Создателем International English Language Testing System и Cambridge ESOL выступает Великобритания, а автором Test of English as a Foreign Language является США.

Если вам нужно успешно пройти языковые тесты для поступления в вуз или поиска новой работы в других странах, канадские подготовительные курсы к экзаменам окажутся неоценимой помощью.

Многие абитуриенты столкнулись с тем, что одного только знания общего английского недостаточно для прохождения системы международных экзаменов. Если вы хотите  сдать тест с высокими баллами, нужно продемонстрировать специальные грамматические навыки письменности, чтения, аудирования и устной речи.

Преподаватели центров, предлагающих подготовить абитуриентов к сдаче экзаменов, например, ILAC специализируются на развитии навыков успешного прохождения теста. Они не только подтягивают знание английского, но и познакомят техникой прохождения стандартизированного теста, специальной методикой эффективной сдачи письменного экзамена и даже помогут воспитать уверенность в своих силах, которая также способствует успеху.

Кроме того, школа ILAC, расположенная в Ванкувере, это «два в одном». Здесь можно не только подготовиться к тестированию, но и сдать его на месте в знакомой и привычной обстановке, поскольку эта школа также является официальным сертифицированным центром тестирования.

В первый день обучения учащиеся курсов проходят тест, определяющий уровень знания в соответствии с которым им прописывают учебный курс. Например, участники, обладающие уровнем Beginner или Intermediate, начинают с уроков по общему английскому, который является основным курсом, и переходят в качестве дополнительного курса к занятиям по Test of English as a Foreign Language только после прохождения 8 уровня.

Такие подготовительные курсы разработаны во многих лингвистических школах в Канаде. Причем интенсивность и содержание программы подготовки к экзамену, а также ее роль, возможно выбирать. Можно сделать общий английский основным курсом или оставить в качестве дополнительного в зависимости от поставленных целей и уровня вашей подготовленности.

Минимальная продолжительность подготовительной программы составляет один месяц (в среднем 28 занятий). Курс включает в себя несколько общих уроков, во время которых происходит преодоление языковых барьеров, улучшается беглость речи, а также практических занятий для закрепления пройденного материала с помощью интерактивных средств. Этого времени достаточно, чтобы поднять уровень языкового знания в среднем на полбалла или 1 балл.


Готовимся к университету (University Pathway)

Подготовительные курсы в канадские вузы существуют как в частных языковых центрах/школах, так и в специальных лингвистических школах, принадлежащим разным высшим учебным заведениям. Сильной стороной школ на базе вузов является то, что они оказывают подготовку для поступления только в то учебное заведение, в котором расположены с учетом всех его специфических требований. Выбирать такую программу подготовки стоит, когда вы твердо уверены в своем желании поступать в тот вуз, при котором находится языковой центр.

Преимущество частной школы состоит в том, что она имеет соглашения со многими партнерскими вузами. Договоренности дают возможность учащимся на данной подготовительной программе уже не проходить международный экзамен IELTS или TOEFL, а быть зачисленными на основании сертификата, полученного при завершении курса в данном центре. Таким образом, благополучно закончив курс, зарубежные студенты имеют право поступить в любой партнерский вуз без прохождения языкового теста или экзамена.

Наиболее популярным подготовительным курсом при поступлении в вуз является University Pathway Program. Эта программа специально разработана для студентов из разных стран. Предполагает интенсивность в 35 академических часов еженедельно. Ее задача не только подтянуть знание английского языка студента до того уровня, которого будет достаточно для поступления и дальнейшей учебы, но и помочь адаптироваться к канадской образовательной системе. Во время подготовительного курса студент проходит и сдает несколько модулей. Среди них навык подготовки презентаций, написания эссе, публичного выступления перед аудиторией, знание университетской культуры, особенностей поведения на лекциях и семинарах, навык работы в команде, критическое мышление, способность отстоять свою точку зрения, навык подготовки к прохождению экзаменов и многие другие. Студент, который успешно завершил курс, получает специальный сертификат с возможностью поступать в высшее учебное заведение без прохождения международных тестов.

Если вы задались целью стать одним из студентов канадского бакалавриата, магистратуры или бизнес-школы, то подготовка к поступлению в вуз именно в североамериканской школе принесет неоценимую пользу при прохождении тестирования и будущей учебе. Не откладывайте. Думать о том, где ты будешь завтра необходимо уже сегодня!

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61

Получить бесплатную консультацию

Ваш персональный менеджер по учебе в Канаде. 


Canada, Toronto



Владимир Рудешко. 

skype.  infostudycanada

mailto:canada@infostudycanada.com

Tel: 1 647 338 22 61 (Viber,WhatsUp,Telegram)

Написать ВКонтакте  https://vk.com/

Написать в Фейсбуке https://www.facebook.com/



Russia (Moscow)


Надежда Новицкая 

Tel: +7(499)213-34-70

mailto:russia_office@infostudymail.com

 

Ukraine (Kiev)