«Естественный отбор» или как работает канадская иммиграционная система отбора кандидатов



». Как работает отборочная система, и что принесли кандидатам в иммигранты последние нововведения?

Тем, кто раздумывает над возможностью переезда в «Страну кленового листа» и отслеживает новости иммиграционной политики этой страны, уже известно, что в начале текущего года вступила в силу новая система «Экспресс энтри».  Как работает отборочная система, и что принесли кандидатам в иммигранты последние нововведения?

 

Переезд в такую страну, как Canada, открывает волнующие возможности, главной целью которых для многих является перспектива лучшей жизни для себя и своих детей. Причем сделать это не так сложно. Шанс иммигрировать в Канаду предоставляется каждому человеку. При этом важно правильно им воспользоваться.

 

Канада – одна из немногих стран в мире, которая практически всецело является страной иммигрантов.  Иммиграция вот уже больше ста лет остается одним из основных потоков прироста населения этого открытого и толерантного к иностранцам государства. Как и десятки лет назад, в Канаду ежегодно приезжают тысячи иммигрантов из многих стран.  Большая часть из них прибывает в страну, имея на руках рабочие визы. Помимо обладателей Work Permit, в Канаду также приезжают на ПМЖ высококвалифицированные специалисты из разных областей, претендующие на статус жителя преимущественно по федеральной программе или по множеству провинциальных программ.

Кроме того, около 100 тысяч иностранных студентов съезжаются в страну не только с целью получить здесь высшее образование, но и после его окончания остаться жить и работать в Канаде.

Несмотря на открытость иммиграционной политики, процесс иммиграции в Канаду все еще продолжает оставаться достаточно непростым и длительным. Существенной мерой упрощения бюрократического механизма стала новая система «Экспресс въезда» Express Entry.   

 

Как работает система отбора

Хотелось бы подчеркнуть, что «Экспресс энтри» сама по себе не является иммиграционной программой. Она представляет собой электронную систему, предназначением которой является первичный отсев заявок от потенциальных претендентов в иммигранты. По сути, это предварительное сито, пропускающее online-анкеты до того, как они должны поступить для рассмотрения в иммиграционные органы. В задачи новой отборочной системы входит прием заявок от претендентов, желающих въехать в рамках какой-либо из основных иммиграционных программ и прием заявок по провинциальным программам. Что нужно сделать человеку, принявшему решение обосноваться в стране голубых озер?

 

Первый пункт: online-заявка

Желающим приступить к иммиграционному процессу, нужно сначала создать online-профиль, где необходимо представить данные о наличии образования, рабочего стажа, навыков и об уровне владения языком.

Одно из полезных нововведений системы – упразднен список востребованных профессий, по которому ранее производился отбор кандидатов. Также упразднены квоты на прием по профессиям. Подать заявление может обладатель любой специальности.

Однако в течение текущего десятилетия своей трудовой деятельности претенденту необходимо обладать минимум годичным опытом работы по специальности, зафиксированной в рамках Национального классификатора профессий.

Кроме того, чтобы подтвердить уровень знания любого государственного языка к моменту заполнения online-профиля необходимо иметь сертификат, свидетельствующий об успешном прохождении языкового теста.

Претенденту также нужно представить заключение с экспертной оценкой своего документа о законченном вне Канады обучении (Educational Credential Assessment).

Лишь те кандидаты, которые подходят по требованиям одной из основных иммиграционных программ, могут быть принятыми в общий пул отобранных кандидатов. Лимитов по количеству принятых заявок не установлено.

Обратите внимание, что невозможно напрямую подать заявление на иммиграционные программы, минуя предварительную регистрацию в системе «Экспресс энтри».

Оnline-анкета, созданная в Express Entry, продолжает оставаться открытой для ее создателя. Таким образом, кандидат может изменять или добавлять данные. К примеру, если вы смогли пересдать языковой тест на более высокий балл, или вы можете добавить  новое образование или рабочий опыт. Все это можно внести в уже имеющуюся анкету. Однако не стоит указывать в анкете некорректные данные. За такой проступок претендент понесет наказание санкциями, к примеру, запрет въезда в страну на протяжении 5 лет и т.д.

 

Второй пункт: естественный отбор

Все кандидаты заполняют форму единого стандарта. На этапе создания электронного профиля не существует распределения в соответствии с программами иммиграции. Но при этом кандидат должен подходить по требованиям какой-либо из действующих immigration program. Когда оставленная информация не соответствует проходным требованиям, кандидат получает отказ, а его заявление не принимается в пул отобранных кандидатов.

Счастливчики, оказавшиеся в числе избранных, и проходящие по наибольшему числу параметров, становятся обладателями приглашения для оформления заявки на право ПМЖ, то есть собственно иммиграционного заявления.

Но необходимо понимать, что даже прохождение в пул избранных не является гарантией, что заявитель получит приглашение к оформлению иммиграционного заявления. По-прежнему все кандидатуры должны будут соответствовать отборочным условиям.

В соответствии с представленной в электронном профиле информацией, претендентам присваиваются баллы по ряду критериев Комплексной рейтинговой системы (Comprehensive Ranking System). Кандидаты могут получить оценки за опыт работы и наличие приглашения на работу. Также добавит баллов номинация провинции (некоторые из провинций обладают своими показателями для выбора претендентов). Кроме того, добавочные баллы можно получить при наличии приглашения на работу, подтвержденного Департаментом оценки рынка труда.

Полученные добавочные баллы открывают возможность набрать наибольшее число рейтинговых баллов и оказаться среди первых претендентов на получение приглашения к подаче immigration application.  Органы иммиграции периодически несколько раз в году проводят выборку заявлений, каждый раз выбирая те, которые заработали наибольшее число баллов из возможных. Даты очередной выборки оглашаются заранее вместе с количеством заявлений для отбора и указанием программы, по которой будет проводиться отбор. В среднем отбирается от 700 до 1600 кандидатов за один раунд.

 

Подсчет баллов

Максимально возможное количество рейтинговых баллов составляет 1200. Одними из наиболее важных параметров в начислении баллов по алгоритму Системы комплексного отбора (CRS) считаются возраст претендентов, уровень их образования, знание хотя бы одного из официальных языков и наличие канадского стажа работы. Суммарно данные параметры помогут заработать максимум 500 баллов.

Предпочтения канадского правительства на стороне молодых кандидатов возрастом до 29 лет. Именно они по критерию возраста набирают максимально возможные 110 баллов.  Соответственно, если возраст перевалил через эту отметку, баллы по возрастному параметру резко снижаются. И уже кандидатам среднего возраста, достигшим 40 лет, засчитывают в 2 раза меньше — лишь 50 баллов. А будущим иммигрантам 45 лет и вовсе не начисляют баллов по критерию возраста.

Наличие трудового опыта за границами Канады перестало быть важным фактором. В CRS не предусмотрено начисление оценок за наличие опыта вне рубежей Канады, а начисление баллов производится только за трудовой стаж, приобретенный уже в этой стране. Этот пункт эксперты причисляют к самым большим недостаткам новой системы, ведь выбор претендентов производится из числа зарубежных специалистов, большая часть которых подобным стажем не обладает. И напротив, когда претендент на ПМЖ уже имеет канадский опыт работы, то для таких кандидатов разработана специальная immigration program CEC для лиц с канадским опытом работы.

За опыт, полученный в стране проживания будущего иммигранта, баллы засчитываются только с условием, что претендент хорошо знает официальный язык или какое-то время проработал в Канаде. Но даже при этом за опыт засчитают всего 50 баллов, наличие которых не существенно повлияет на общую картину.

Еще одно новшество состоит в отдельном расчете рейтинговых оценок тем, кто имеет супруга/супругу и тем, кто не успел обзавестись семьей. При этом заявители из числа несемейных оказываются в более выгодном положении, чем пары.

 

При отсутствии job оffer

Наличие job оffer —  формального приглашения на прием на работу не относится к числу строго обязательных условий. Однако факт его присутствия умножает вероятность попасть в пул кандидатов благодаря добавочным баллам и, следовательно, претендент уже имеет более высший рейтинг, а это значит, что его шансы многократно возрастают.

При наличии рабочего job оffer от канадского работодателя или номинации по провинциальной программе можно заработать максимум 600 баллов.

Кандидаты, не имеющие job оffer либо номинации одной из провинций, должны пройти регистрацию в Банке вакансий и социального развития Канады, при помощи которой заявители, создавшие анкету в электронной системе «Экспресс энтри»,  смогут еще до прибытия в страну найти работодателя.   

 

Сроки

По сути, присланное приглашение Invitation to Apply уже означает, что по вам принято позитивное решение, вам остается только подкрепить все данные созданной вами анкеты соответствующими документами.

После того, как приглашение получено, нужно в течение двух месяцев подать иммиграционное заявление. Это время необходимо, чтобы непосредственно создать заявление и собрать пакет всех необходимых документов. Причем, если избранный претендент не успевает собрать комплект документации в установленный период, то его приглашение аннулируют, а заявку удаляют из базы данных. Подать новую заявку можно по прошествии 12 месяцев с момента аннулирования предыдущей.

Как показала практика, отведенного времени недостаточно, поэтому лучше начинать готовить документацию заблаговременно.

Рассмотрение пакета поданной документации занимает не больше полугода.

Когда же на протяжении года с момента создания своей online-анкеты человек так и не получил приглашения на подачу заявки для иммиграции, он может, спустя время, повторно попытать счастья. И если в этот раз кандидат уже подходит под действительные на то время параметры выбора, он сможет оказаться в пуле кандидатов. 

 

Provincial programs

Хотим подчеркнуть, что правила Express Entry — это не один путь иммиграции. На сегодняшний день многие провинции Канады производят выбор претендентов по собственным критериям, как в пределах системы «Экспресс энтри», так и вне ее.

Например, франкоговорящая провинция Квебек вовсе не присоединилась  к данной системе. Стоит также принять на рассмотрение возможности иммиграции за провинциальными программами Саскачевана и Манитобы.


Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61