Only business. Изучаем в Канаде



Имена самых знаменитых бизнесменов последних лет известны практически каждому школьнику. Билл Гейтс (один из основателей Microsoft), Стив Джоббс (сооснователь Apple), Марк Цукерберг (основатель социальной сети Facebook.com), Сергей Брин и Ларри Пейдж (осн

          Меж тем, никто из них не получил состояния по наследству. Они заработали его самостоятельно. И объединяет всех этих людей то, что они смогли построить, что называется «с нуля», свой собственный бизнес. А достаточно ли вашего образования, чтобы начать «делать» миллионы? Если нет, подготовьтесь к бизнесу в Канаде. Почему именно в этой стране, расскажет наша статья.

Каким будет бизнес-образование в Канаде в ближайшие 10 лет

 

            По убеждению Билла Гейтса — человека, который смог за несколько лет полностью перевернуть мир, в ближайшую десятилетку привычный бизнес будет изменяться столь стремительно и достигнет такого прорыва, который не произошел с ним даже за последние 50 лет. Изменения коснутся и обучения в данной области.Представители канадских бизнес-школ видят перспективы развития в интегрировании классических занятий (лекции за партами) с трансляцией содержимого вoffline.  Как показала практика, системы обучения,основанные только на аудиторных занятиях, принятые в большинстве университетов,равно как и модели online-занятий в чистом виде не приносят желаемых результатов. В будущем необходимо сочетать эти два подхода: интерактивные занятия в классах, когда студенты разбирают реальные бизнес-кейсы с преподавателем и групповые занятия в любых местах, где есть доступ к сети интернет во время, удобное для студентов. И бизнес-школы,которые хотят удержать свой статус в рейтингах, необходимо позаботиться о том,чтобы предложить студентам качественный онлайн-контент.  Как подчеркнул декан Школы Менеджмента Университета Торонто Роджер Мартин, нынешние студенты не любят «неинтересные и технически отсталые» вузы и когда ими управляют, заставляя присутствовать в одном и том же месте в указанное время. К новому поколению нужны более гибкие подходы, и современные вузы активно работают над этим. Поэтому в следующие несколько лет число таких интегрированных онлайн-программ увеличится до 40%, а их стоимость будет находиться в пределах от 10 до 20 тысяч долларов.


«Прыжок выше головы» или перспективы бизнес-образования

 

                  Согласно многочисленным опросам, большая часть слушателей поступает в бизнес-школы,чтобы стать ТОП-менеджерами и, конечно же, ради будущих высоких зарплат. Какие пути наиболее вероятны после окончания обучения?


Открыть свой бизнес

                   Канадское правительство поддерживает малых и средних предпринимателей рядом специально разработанных программ на федеральном и провинциальном уровне. Поэтому открытие своего дела здесь намного легче и не потребуют столь же много расходов, как, к примеру, у ближайших соседей США. Данные аудиторского исследования компании KPMGInternational показывают, что в Canada операционные затраты на бизнес почти на 8% меньше, чем на аналогичный бизнес в Америке.

«Страна кленового листа» также славится среди других стран самым низким налогом на прибыль, что создает для жителей и иностранных предпринимателей хорошую обстановку для стартапов. Кроме того, венчурный капитал для предпринимателя в два раза доступнее по сравнению с упомянутыми Соединенными Штатами.

В глобальном смысле хорошие предпосылки для бизнеса создает сама экономика Канады. По словам финансового аналитика службы «Би-би-си»Гарта Тернера, народное хозяйство страны развивается гигантскими темпами,причем без значительной инфляции. К благоприятным факторам для предпринимательства можно отнести и сравнительно небольшую стоимость земельных участков, электроэнергии и доступность инвестирования.


Трудоустроиться в Канаде.

                    Возможность иммиграции через обучение (International Graduate) становится одной из наиболее популярных категорий. Процесс получения ВНЖ через учебу значительно короче и проще по сравнению с другими категориям иммиграции, и обладает меньшим количеством ограничений. По статистике канадских бизнес-школ, сейчас почти 60%российских выпускников после окончания учебы не возвращаются в Россию, поскольку обучение открывает им перспективы получения гражданства.

После завершения образовательной программы, любой зарубежный студент может подавать документы с целью получить разрешение на работу (Post graduatework permit) сроком, равным длительности полученного образования, но не более,чем на три года.

Студентам из России проще учиться в Канаде, чем в Соединенных Штатах, потому что сюда значительно легче открыть учебную визу. Да и процедура иммиграции «северной соседки» намного лучше. У Канады имеется ежегодный план по приему переселенцев больше двухсот тысяч кандидатов, поэтому в ней сравнительно просто получить ВНЖ квалифицированным специалистам и предпринимателям, чего не скажешь о других странах.


Найти работу в России.

                    Конечно реальности стартапа и развития своего дела в Российской Федерации и Канаде пока серьезно отличаются, поэтому при работе необходимо будет принимать во внимание особенности менталитета и государственного регулирования. 

Но большим плюсом является тот факт, что сферы, где можно найти работу,практически не ограничены. Это банки, правительственные организации,инвестиции, финансовое планирование, бухгалтерский учет, частные предприятия и многие другие.

Поданным российских кадровых служб, пока только небольшая часть работодателей из числа отечественных компаний (до 20%) приветствует наличие у соискателя степени МВА. И только 2% выдвигают ее наличие в числе обязательных требований. Если вы нацелились занять руководящую позицию в российском представительстве международной компании, то наличие бизнес-образования уже будет обязательным условием. Однако развитие бизнеса позволяет предполагать, что престиж бизнес-образования в России будет расти. 


Найти работу в любой стране мира.

                  «Корочки»,свидетельствующие об окончании канадской программы MBA full-time — это своего рода пропуск, открывающий вход в международные корпорации в любой стране.Подтверждают это и данные статистики. Например, согласно рейтингу FinancialTimes, больше 70% выпускников бизнес-школ трудоустраиваются за первые 3 месяца после получения диплома. Причем около 30% из них находят новую работу еще входе обучения, устраиваясь в компании, руководители которых сидят с ними за одной партой во время изучения курса.

 

Бизнес-образование в Канаде

                   Канадское бизнес-образование ценится не только за качество, которое обеспечивает квалифицированный профессорско-преподавательский состав вузов. Главная его ценность, в отличие от бизнес-образования в США или Великобритании, заключается в реальных перспективах трудоустройства, когда выпускник фактически на три года устраивается на работу и впоследствии остается на ПМЖ. Бизнес-школы также предоставляют возможность пройти практику по выбранному направлению.

Кроме того, есть частные колледжи, которые предлагают образование бизнес-школ США и выдают дипломы американских вузов. При этом стоимость такого обучения намного ниже, чем в США.

Практически при всех больших университетах Канады есть собственные бизнес-школы. Сегодня на бизнес-программах проходят обучение 120 тысяч студентов, которые осваивают степени BBA (бакалавр бизнес-администрирования) или MBA (магистр бизнес-администрирования). Примерно четвертую часть их них составляют студенты–иностранцы.

 

Бакалавриат

                     Начальной ступенькой бизнес- образования является бакалаврская программа Bachelor of BusinessAdministration (BBA), которая может быть как первой самостоятельной ступенью образования, так и рассматриваться как подготовка к магистратуре или как после дипломное образование.

Обычно длительность учебы составляет четыре года. ВВА больше направлено на практику. Студенты получают знания от опытных ученых и практиков бизнеса. Методы образования схожи с американскими. Изучение теории больше напоминает разбор историй успеха. Много занятий проводится в форме дискуссий. Все это подкрепляется большим количеством практических кейсов с описанием реальных бизнес-ситуаций, так называемый «сasemethod». Во время практических занятий студенты принимают участие в создании реальных бизнес-проектов, общаются с практикующими предпринимателями.


Требования для поступления

                 Поступать на программу могут выпускники средних школ с канадским аттестатом о полном среднем образовании (12 классов) или эквивалентным документом. И конечно же,необходим сертификат, подтверждающий языковые знания не ниже IELTS 6.5.

Однако экономически целесообразно сначала получить диплом бакалавра на родине, и ехать в Канаду уже за после дипломной программой МВА.

Программа магистратуры

                       Самой продвинутой системой бизнес-образования, намного опережающей все другие программы,является МВА (Master of Business Administration) с получением квалификационной степени магистра.

Современные реалии диктуют спрос на новые специализации в сфере бизнеса и делового администрирования. Сегодня набирают популярность такие новые направления MBAкак программа в области ИТ-менеджмента, бренд-менеджмента, логистики и управления цепями поставок. В перечисленные сферы привлечены колоссальные финансы, поэтому качественное бизнес-образование способствует получению«хлебного места» на транснациональном уровне. Если вы уже знаете, в какой отрасли хотите развивать свою деятельность, например, в сфере ИТ-менеджмента,то лучше поискать профильные бизнес-школы, которые могут предложить своим студентам специализацию.

Помимо классических программ MBA с разной специализацией, бизнес-школы предлагают более новый тип программ Executive MBA (EMBA), разработанный для повышения квалификации работающих менеджеров.

Перспективы после получения МВА лучше «оцифровать». Выпускники со степенью магистра в Канаде зарабатывают от 80 тысяч долларов и в Европе от 50 тысяч. Обладатели дипломов рейтинговых бизнес-школ мира рассчитывают на 100-120 тысяч долларов.

Традиционно магистерские программы предлагают на базе крупных университетов и бизнес-школ,входящих в их состав. Чаще всего обучение по программе MBA длится 1,5 год, после окончания — практика.


Для поступления потребуются диплом бакалавра, сертификат TOEFL или IELTS и 2-3 рекомендации от преподавателей или работодателей, а также мотивационное эссе.


                      Если вы все еще раздумываете по поводу бизнес-обучения в Канаде, напомним, что именно в этой стране проживает самый юный предприниматель в мире. Мальчик по имени Райан Росс стал бизнесменом, когда ему исполнилось всего лишь три года. В этом юном возрасте он устроил в дворике возле дома куриную мини-ферму и самостоятельно занялся реализацией яиц, что вскоре стало приносить ему по 15 долларов в день. Сегодня этому молодому предпринимателю уже 13 лет, и он почти уже миллионер. А это значит, что если трехлетний ребенок в стране с благоприятными условиями для бизнеса сумел начать свой бизнес и всего за 10 лет превратиться в миллионера, то перед нами и подавно открыты все дороги. Следуйте за своей мечтой!

Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61

Получить бесплатную консультацию

Ваш персональный менеджер по учебе в Канаде. 


Canada, Toronto



Владимир Рудешко. 

skype.  infostudycanada

mailto:canada@infostudycanada.com

Tel: 1 647 338 22 61 (Viber,WhatsUp,Telegram)

Написать ВКонтакте  https://vk.com/

Написать в Фейсбуке https://www.facebook.com/



Russia (Moscow)


Надежда Новицкая 

Tel: +7(499)213-34-70

mailto:russia_office@infostudymail.com

 

Ukraine (Kiev)