Лучшая программа по рекламе в Канаде


Игорь, 24 года, специальность - реклама, Sheridan College

Всем привет! Я хочу рассказать о своей учебе в Канаде. Дома я закончил бакалавра международных отношений, и после окончания решил поехать в Канаду. Я с друзьями еще давно обсуждал, что нужно куда-то поехать за границу, потому что там будут лучше шансы на жизнь, и мы сможем быть независимыми и самостоятельными. Я сначала хотел ехать в Америку, но очень сложно там оказалось с перспективами, поэтому выбрал Канаду. Многие мои знакомые хотели изначально в Америку, но из-за суровых условия для иностранцев потом оказались в Канаде.


Я сначала думал ехать в Conestoga College на 8-месячную программу "Global Business Management", потом я передумал и решил, что нужно брать программу подольше. Я посетил выставку "Образование в Канаде", и там были представители агентства и Sheridan College, которые посоветовали мне программу по рекламе. До этого я особо ничего на знал о рекламе, кроме того, что это красивые картинки по телевизору. А потом, когда я задумывался о специальности, я выбирал между бизнесом и маркетингом, и мне стала очень интересна реклама. Еще в программе в Sheridan был курс PR, что меня очень привлекло, и оказалось, что это вообще одна из лучших программ в Канаде по рекламе.


Потом для поступления и оформления визы я решил воспользоваться услугами агентства, и остался очень доволен своим выбором. Для поступления мне нужно было подать свой аттестат и диплом, сдать тест по английскому. Для визы мне помогли оформить все документы в агентстве, а также написать мотивационное письмо в посольство. Поступление на программу прошло хорошо, с визой тоже не было проблем, мне даже ее курьер на работу доставил. На медосмотр мне тоже не пришлось никуда ехать, я прошел его в своем городе. 


Программа обучения в колледже мне очень понравилась - хорошие профессора, и система отличается от нашей. Преподаватели очень понравились, со многими сложились хорошие отношения, которые и сейчас поддерживаются. Я доволен всем, было сложно, но мне нравится подход, что никому не делают поблажек - это очень честно. Некоторые профессора даже удивлялись, что я иностранный студент, хотя мой акцент довольно сильно слышен.  Вообще, иностранные студенты очень ответственные, и иногда лучше учатся, чем канадцы - они не позволяют себе заваливать предметы, потому что очень многое в их будущем зависит от успешной учебы.


У нас на программе было очень много презентаций и групповых работ. В этом были свои сложности, потому что надо было строить отношения с одногруппниками и иногда возникали конфликты из-за того, как была сделана работа разными участниками проекта. Еще мне очень понравился курс по PR - нас учили, как делать пресс-конференции и пресс-релизы. 


Очень полезно было поучавствовать в конкурсе среди студентов-рекламщиков в 2014 году: OCMC - Ontario Colleges Marketing Competition. У нас была команда с нашей программы, и сначала мы соревновались по колледжу, и заняли 1 место. Потом мы соревновались с другими колледжами и университетами, и наша команда заняла 4 место. Команда Sheridan всегда занимает призовые места в этом конкурсе, уже последние 10 лет почти всегда в топ-3 лидеров. Я в соревновании своей группе принес 1 очко, и в индивидуальном соревновании занял 4 место.


Еще во время учебы я был волонтером на Advertising Week, это большое событие в рекламной индустрии в Торонто. Это помогло мне приобрести полезный опыт, и показать инициативу для резюме. Всем студентам советую найти какое-то волонтерство в своей сфере - так потом будет проще составить резюме и искать работу.


Я сначала полгода жил в общежитии, которую надо было бронировать и оплачивать заранее. Там мне попался не очень хороший сосед, поэтому опыт был не самый лучший. Он устраивал вечеринки, шумел и мешал. Хотя было удобно, что общежитие было прямо на кампусе, и не надо было никуда добираться, было сложно из-за соседа, и с кухней - она всего одна на этаже, и не всегда удобно готовить. Еще в общежитии надо было еще доплачивать за стирку и сушку. Потом я переехал в квартиру поблизости от колледжа, и там было все очень хорошо - у нас была уборка, соседи были хорошие, в квартире было все необходимое, и оплата дешевле. А на втором курсе я переехал в дом, тоже недалеко от колледжа. Там можно было пешком дойти на занятия.


Я только недавно закончил свою программу - у меня она длилась 3 года. Сейчас я жду разрешение на работу, и параллельно работаю part-time в магазине, туда я устроился еще во время учебы в прошлом году. Я рад, что кроме обычных обязанностей я там могу еще и использовать свое образование - я делаю рассылки, веду социальные сети, делаю для них немного рекламы. 


На данный момент я активно ищу работу в Торонто в рекламном агентстве, прохожу собеседования. Надеюсь, что к тому времени, как придет разрешение, найдется и работа. Вообще с работой здесь не так просто, как многие у нас думают - тоже нужно прилагать много усилий, чтобы найти что-то стоящее. Но я уверен, что я на правильном пути, и я доволен своим опытом в Канаде.


Консультация

Будьте так добры, оставьте информацию о себе, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.















 
Спасибо, мы с вами свяжемся

Мы в социальных сетях


Дополнительная информация


Россия,   Москва: Tel.+7(499)213-34-70

Email: russia_office@infostudymail.com

 

Канада, Торонто: Tel. +1(647)338-22-61,

Email: canada@infostudycanada.com

https://www.facebook.com

https://vk.com/

Skype : infostudycanada

Viber : .+1(647)338-22-61